济阳县垛石镇多措施加强作风建设提高纪律意识

2018-06-08 15:07:00 来源: 大众网 作者:

  扎实开展“十三项工作”,深入推进“作风建设年”活动。即专项学习教育、专项整治、专项提升、机关管理制度落实、作风联合督查、廉政教育、工作落实科学考核、公开承诺述职、重点工作挂图作战、企业和重点项目周边环境治理、管理服务提升、企业分类包挂、领导干部公开接访等13项具体工作,通过一系列活动的开展,持续有力推进作风建设,有效解决了干部职工在精神面貌、工作效率、服务质量和工作作风等方面存在的突出问题,提升了机关效能,优化了发展环境,营造了干事创业的良好氛围。

  开展机关工作作风整顿,治理“慵懒散”。今年4月,组织全体党员干部职工召开了机关工作作风整顿会议,印发了《垛石镇机关管理制度》和《垛石镇关于开展“慵懒散”专项治理工作实施方案》,进一步严肃机关工作纪律,整顿工作作风,提升工作效率。建立健全机关作风联合督查机制,镇纪委、党政办组成联合督查小组,每月由一名班子成员带队,对全镇机关作风进行随机督导检查。重点督查日常行为禁令执行情况,重点调查群众满意度,督查结果全镇通报。

  狠抓“四风”治理。密切关注“四风”新形态、新动向,对违规公款吃喝、公车私用、电子红包等隐蔽手段收送礼等现象严密关注,对不正之风保持高压态势。

  坚决贯彻中央八项规定精神。镇领导班子成员带头严格落实中央和省市县委关于厉行节约、公车配备、办公用房、公务接待、职务消费等规定,严控“三公”经费支出,主动接受纪律约束和群众监督。

初审编辑:

责任编辑:济南高娜

相关新闻
推荐阅读