崔寨街道“三个常态化” 提升廉政教育实效

2018-06-20 13:36:00 来源: 大众网 作者:

  连日来,崔寨街道以坚持宣传教育常态化、提醒教育常态化和警示教育常态和为抓手,着力提升廉政教育实效,切实增强党员干部“知敬畏、存戒惧、守底线”纪律规矩意识。

  坚持宣传教育常态化。通过开展主题宣讲、例会学习等形式深入宣传,动员街道全体党员干部进一步统一思想、凝聚守纪共识,推进全街道党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

  坚持提醒教育常态化。严格落实“把纪律挺在前面”要求,坚持抓早抓小,对反映干部在工作作风和廉洁自律等方面存在的苗头性、倾向性问题,及时“咬耳朵”、“扯袖子”,及时警示谈话提醒。

  坚持警示教育常态化。建立健全作风建设常态化监督检查机制,通过干部约谈、签字背书、作风承诺等方式和途径,强化日常监督检查;以反面教材开展警示教育,用身边事教育身边人,用身边鲜活案例引导党员干部明法纪守规矩。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:济南高娜

相关新闻
推荐阅读
  • 济南公租房申请首日470人报上名 特殊困难群体优先摇号

    QQ图片20180620100756.jpg

    带上马扎凉席蚊香,市民申请公租房提前一天就来排队。据统计,截至6月19日5点30分,济南市公租房报名首日,共办理低收入认定凭证470户(含线上)。房管部门负责人也在此提醒广大市民,申请者可根据自身时间前来办理,不需要扎堆排队。[详细]

    06-20 10-06齐鲁晚报
  • 济南西部会展中心5号馆即将封顶

    QQ图片20180620100700.jpg

    这是昨日拍摄的正在建设中的济南西部会展中心。济南西部会展中心项目主要建设内容包括会展中心、会议中心及配套塔楼等公建,建成后将成为济南最大的国际会展中心,可与济南舜耕国际会展中心和济南国际会展中心遥相呼应、错位互补,形成会展优势。[详细]

    06-20 10-06济南日报
  • 总投1000亿!济南首个田园综合体项目落户商河

    QQ图片20180620100605.jpg

    记者从商河县获悉,今年起商河县将投资1056亿元用于乡村振兴计划,其中总投1000亿的全市首个田园综合体项目签约落户商河。项目计划利用3-5年时间,实现总投资约1000亿元,打造山东首个都市田园综合与温泉康养复合发展的特色小镇项目。[详细]

    06-20 13-06山东商报
  • 中建八局二公司工地进入“美颜”模式 智慧管理引“围观”

    20日,济南市建筑施工应急救援演练暨工地提升行动现场观摩会在中建八局二公司黄金国际广场项目召开,活动旨在进一步提升应急救援能力和施工现场安全生产文明施工及扬尘治理水平。来自市城乡建设委分管领导、相关处室(单位)负责人,各县区建委(建设局)分管领导,...[详细]

    06-20 13-06大众网
  • 济南5600多辆公交车全面支持微信刷码 每天车票免费送

    20日,济南市公交总公司和腾讯公司联合举行腾讯乘车码微信车票上线活动,双方联合推进“互联网+交通”创新服务的落地。经过前期内测,乘客反映良好,技术已经成熟,微信车票自20日起在济南市271条公交线路5600多辆公交车上全量正式上线,同时启动免费赠送微信车票活...[详细]

    06-20 10-06大众网
  • 列车运行图下月起调整 增开济南西至北京南周末线等

    石济高铁开通运营即将满半年,济南局集团公司新增济南至石家庄间始发终到动车组列车6对:济南西至石家庄D4158/D4157次、D4160/D4159次、D4154/ D4153次、D4156/D4155次高峰线列车4对,石家庄至济南西D1605/D1602次、D1607/D1608次周末线2对。[详细]

    06-20 10-06济南日报