济阳县500余名领导干部参加警示教育活动

2018-04-27 11:19:00 来源: 大众网 作者:

 4月26日下午,济阳县组织开展了“知敬畏、存戒惧、守底线”集体警示教育活动

 4月26日下午,济阳县组织开展了“知敬畏、存戒惧、守底线”集体警示教育活动

  大众网济南4月27日讯(记者高娜通讯员杨元孟徐春亮)4月26日下午,济阳县组织开展了“知敬畏、存戒惧、守底线”集体警示教育活动。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴海,县政协副主席卢士平、于爱华参加活动。

  吴海指出,要提高政治站位,始终做到对党忠诚。保持政治定力,忠诚于党的信仰,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到信仰上忠贞不渝,确保对党绝对忠诚的政治品格坚如磐石、毫不动摇;牢记第一身份,忠诚于党的组织,不折不扣执行党组织的纪律、规矩、决策、部署和安排;心系人民群众,忠诚于党的宗旨,把权力用在贯彻执行党的路线方针政策和各项决策部署上,用在解决民计民生上,做到用权不谋一己之私,为政不移公仆之心。

  吴海要求,要重视正视问题,狠抓问题查摆整改。认清问题,以全县集中开展的“知敬畏、存戒惧、守底线”纪律教育活动为契机,对照《党章》《准则》和“六大纪律” ,深入开展自查自纠,认真开展批评与自我批评,虚心听取各方面的意见,严查细照,深刻剖析,对发生和反映出的问题,明确整改措施,倒排整改时限,逐项落实整改。

  吴海强调,要主动接受监督,保持清正廉洁本色。正确对待监督,乐于接受监督,养成在“放大镜”和“聚光灯”下规范自身言行的良好习惯,在任何时候任何情况下都耐得住清贫、经得住诱惑、守得住气节。要慎独、慎微,慎始、慎初,慎交、慎处,增强抵制“围猎”的抗体机能,在纷繁复杂中接受考验,保持本色。

  随后,全体人员集中观看了警示教育片《失衡的代价》。

  济阳县纪律教育活动领导小组办公室成员,督导组成员,各镇(街道)除党政负责人以外的领导班子成员,县直部门(单位)除负责人以外的班子成员,学校、医院及双管部门主要负责同志,县纪委监委各部门、单位,各归口派驻,县委巡察机构约500人参加活动。

  据了解,此次活动是继4月19日组织“关键少数”领导干部到省监狱开展警示教育活动的延续,基本实现了全县领导干部警示教育全覆盖。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:济南高娜

相关新闻
推荐阅读
  • 石济客专济南新东站方向开始铺轨 年底西站到新东站10分钟可达

    5月1日上午,施工人员在石济客专济南黄河特大桥上进行铺轨作业。5月1日上午,由中铁四局承建的石济客专接入济南东站的关键工程——石济客专济南黄河特大桥正式开始铺轨工作,施工作业由线下施工全面进入线上施工。[详细]

    05-02 09-05济南时报
  • 济南楼市“鄙视链”有所收敛 有楼盘摇号请来公证处

    连日来记者走访东部热点区域多家楼盘发现,绝大多数已不再明确要求全款优先选房、捆绑车位等,但个别楼盘仍在暗地里搞小动作。”在龙湖春江郦城营销中心,置业顾问以利率上浮为由劝说客户尽量多付现金少贷款。[详细]

    05-02 09-05济南时报
  • 济南老商埠咋留人?专家:增加文化元素,打造特色方阵

    作为城市文化的载体,一座城市里的历史街区在带动城市经济发展和提升社会文化底蕴方面显得格外重要。”  另外,刘学斌表示,济南老商埠区要尽力摆脱“孤岛”身份,发挥自己的区域优势,积极与周围区域形成一定的联动效应。[详细]

    05-02 09-05齐鲁晚报
  • 济南“明湖秀”即将上演,先瞧瞧预演效果

    五一节后,按照事先规划,施工历时大半年的济南明湖秀商演将要开幕。这台大型灯光喷泉音乐秀的视觉效果绚烂夺目,先看看预演的部分画面吧。齐鲁晚报齐鲁壹点记者周青先摄[详细]

    05-02 10-05大众网
  • 别错过!济南稳岗补贴开始申报 符合条件的劳务派遣企业也纳入

    记者从济南市社保局获悉,从5月份起,济南市2017年度企业稳岗补贴发放工作开始启动。按照符合条件的统筹地区政策全覆盖,符合申领条件的企业政策全覆盖的原则,济南市对稳岗补贴申领政策和流程进行了一定的完善和调整。[详细]

    05-02 10-05济南时报
  • 小长假里济南游火爆 流行APP成背后催化剂

    与王冲有相似经历的大有人在,因为买不到高铁票,想出种种办法,甚至有人从北京租车回济南,然后异地还车。”  长期以来处于“中转站”尴尬位置的济南,终于不再只有趵突泉、大明湖,百花洲、芙蓉街、宽厚里以及泉城夜宴让游客留了下来。[详细]

    05-02 10-05齐鲁晚报