济阳县500余名领导干部参加警示教育活动

2018-04-27 11:19:00 来源: 大众网 作者:

 4月26日下午,济阳县组织开展了“知敬畏、存戒惧、守底线”集体警示教育活动

 4月26日下午,济阳县组织开展了“知敬畏、存戒惧、守底线”集体警示教育活动

  大众网济南4月27日讯(记者高娜通讯员杨元孟徐春亮)4月26日下午,济阳县组织开展了“知敬畏、存戒惧、守底线”集体警示教育活动。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴海,县政协副主席卢士平、于爱华参加活动。

  吴海指出,要提高政治站位,始终做到对党忠诚。保持政治定力,忠诚于党的信仰,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到信仰上忠贞不渝,确保对党绝对忠诚的政治品格坚如磐石、毫不动摇;牢记第一身份,忠诚于党的组织,不折不扣执行党组织的纪律、规矩、决策、部署和安排;心系人民群众,忠诚于党的宗旨,把权力用在贯彻执行党的路线方针政策和各项决策部署上,用在解决民计民生上,做到用权不谋一己之私,为政不移公仆之心。

  吴海要求,要重视正视问题,狠抓问题查摆整改。认清问题,以全县集中开展的“知敬畏、存戒惧、守底线”纪律教育活动为契机,对照《党章》《准则》和“六大纪律” ,深入开展自查自纠,认真开展批评与自我批评,虚心听取各方面的意见,严查细照,深刻剖析,对发生和反映出的问题,明确整改措施,倒排整改时限,逐项落实整改。

  吴海强调,要主动接受监督,保持清正廉洁本色。正确对待监督,乐于接受监督,养成在“放大镜”和“聚光灯”下规范自身言行的良好习惯,在任何时候任何情况下都耐得住清贫、经得住诱惑、守得住气节。要慎独、慎微,慎始、慎初,慎交、慎处,增强抵制“围猎”的抗体机能,在纷繁复杂中接受考验,保持本色。

  随后,全体人员集中观看了警示教育片《失衡的代价》。

  济阳县纪律教育活动领导小组办公室成员,督导组成员,各镇(街道)除党政负责人以外的领导班子成员,县直部门(单位)除负责人以外的班子成员,学校、医院及双管部门主要负责同志,县纪委监委各部门、单位,各归口派驻,县委巡察机构约500人参加活动。

  据了解,此次活动是继4月19日组织“关键少数”领导干部到省监狱开展警示教育活动的延续,基本实现了全县领导干部警示教育全覆盖。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:济南高娜

相关新闻
推荐阅读
  • 济南旅游从“网红”变“常红” 需要文化来“赋能”

    只有线上观赏,显然不可能完全满足人们的好奇心,于是乎,大批游客满怀对济南的美好想象,踏上了奔赴泉城的路线。饮食只是文化的一种,与这种文化相关联的,是济南的历史、人文、习俗等一系列的东西,这些都是文化。[详细]

    05-07 09-05齐鲁晚报·齐鲁壹点
  • 最长快速公交走廊亮相工业北路

    近日,工业北路奥体中路段道路两侧的BRT专用车道已施划完成,BRT快速公交站台也已建成,进入内部装修阶段。工业北路开通BRT后将直通郭店立交,未来青岛路-北园大街-工业北路BRT长廊将成为济南最长快速公交走廊。[详细]

    05-07 09-05舜网-济南日报
  • 济青高速改扩建工程克难关 华山高架桥右幅现浇箱梁浇筑

    今天,由山东高速路桥集团承建的济青高速改扩建工程华山高架桥右幅28联箱梁顺利浇筑,标志着小许家枢纽以西高架桥施工正式由基础及下部结构施工转入上部结构施工阶段,为实现早日通车奠定了坚实基础。济青高速改扩建工程小许家枢纽至零点立交共计15.12公里,该段主...[详细]

    05-07 09-05舜网-济南日报
  • 城市提升工程济南城管这么干,15项行动划下时间表

    5月6日,济南市城管局(城管执法局)召开全市城管系统城市提升工程动员大会。如全年建设改造公厕200座,5月底前基本完成楼宇标识及店招牌匾的拆除整治,新型渣土车占比到80%,新增保洁面积240万平方米等,都是此次提升行动的重点工作。[详细]

    05-07 09-05齐鲁壹点
  • 让济南这个城市变得更漂亮,沿街机关单位要拆墙透绿

    城市的颜值提高,不仅让市民和游客感到赏心悦目,更是提升城市竞争力的有力抓手。”王忠林表示,确实需要保留的围墙,必须是高标准的透视墙,并进行墙体绿化,尽量还绿于民还空间于民。”同时严格规范查处一批违法停车行为,引导广大市民选择公交、地铁等公共交通方式出行,...[详细]

    05-07 09-05齐鲁晚报
  • 明年济南日供水能力将提高50万立方米 南康水厂年底建成

    昨天,记者来到位于九曲片区附近的南康水厂建设现场看到,建设工人在紧张施工中。目前,南康水厂已开工建设,计划2018年底建成具备供水条件;旅游路水厂计划2019年9月底建成;东湖水厂计划2019年12月底建成。[详细]

    05-07 09-05舜网-济南日报