济阳县:两个月内受警示教育人数达4万余人次

2018-04-29 11:40:00 来源: 大众网 作者:

济阳县举办“知敬畏、存戒惧、守底线”纪律教育活动

济阳县举办“知敬畏、存戒惧、守底线”纪律教育活动  

  大众网济南4月29日讯(记者高娜)“片中揭露的腐败问题触目惊心,回去一定深刻剖析,做到防微杜渐。”看完警示教育片《失衡的代价》后,济阳县多名干部发出这样的感慨,这也是近两个月来济阳县持续开展警示教育活动的一个缩影。

  记者了解到,在“知敬畏、存戒惧、守底线”纪律教育活动中,该县坚持以上率下和典型教育相结合,继前期组织180余名“一把手”到省监狱聆听服刑人员现身说法、观看《失衡的代价》之后,又组织其他班子成员近540余人的“中坚力量”集中观看,通过抓“关键少数”,让领导干部身体力行,带动“大多数”的作风转变。

  除党员以外,该县还把党外干部、非公经济人士、新的社会阶层人士等行使公权力的公职人员纳入范围,与党员一起接受警示教育。《从严治党,正风肃纪》《蜕变》……一个个鲜活案例如同重锤敲在每一个人的心坎上。“要养成在‘放大镜’和‘聚光灯’下规范自身言行的良好习惯,增强抵制围猎的抗体机能,在纷繁复杂中接受考验,保持本色。”济阳县委常委、县纪委书记、县监委主任吴海表示。据了解,近两个月的时间,全县受警示教育人数达4万余人次。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:济南高娜

相关新闻
推荐阅读
  • 济南旅游从“网红”变“常红” 需要文化来“赋能”

    只有线上观赏,显然不可能完全满足人们的好奇心,于是乎,大批游客满怀对济南的美好想象,踏上了奔赴泉城的路线。饮食只是文化的一种,与这种文化相关联的,是济南的历史、人文、习俗等一系列的东西,这些都是文化。[详细]

    05-07 09-05齐鲁晚报·齐鲁壹点
  • 最长快速公交走廊亮相工业北路

    近日,工业北路奥体中路段道路两侧的BRT专用车道已施划完成,BRT快速公交站台也已建成,进入内部装修阶段。工业北路开通BRT后将直通郭店立交,未来青岛路-北园大街-工业北路BRT长廊将成为济南最长快速公交走廊。[详细]

    05-07 09-05舜网-济南日报
  • 济青高速改扩建工程克难关 华山高架桥右幅现浇箱梁浇筑

    今天,由山东高速路桥集团承建的济青高速改扩建工程华山高架桥右幅28联箱梁顺利浇筑,标志着小许家枢纽以西高架桥施工正式由基础及下部结构施工转入上部结构施工阶段,为实现早日通车奠定了坚实基础。济青高速改扩建工程小许家枢纽至零点立交共计15.12公里,该段主...[详细]

    05-07 09-05舜网-济南日报
  • 城市提升工程济南城管这么干,15项行动划下时间表

    5月6日,济南市城管局(城管执法局)召开全市城管系统城市提升工程动员大会。如全年建设改造公厕200座,5月底前基本完成楼宇标识及店招牌匾的拆除整治,新型渣土车占比到80%,新增保洁面积240万平方米等,都是此次提升行动的重点工作。[详细]

    05-07 09-05齐鲁壹点
  • 让济南这个城市变得更漂亮,沿街机关单位要拆墙透绿

    城市的颜值提高,不仅让市民和游客感到赏心悦目,更是提升城市竞争力的有力抓手。”王忠林表示,确实需要保留的围墙,必须是高标准的透视墙,并进行墙体绿化,尽量还绿于民还空间于民。”同时严格规范查处一批违法停车行为,引导广大市民选择公交、地铁等公共交通方式出行,...[详细]

    05-07 09-05齐鲁晚报
  • 明年济南日供水能力将提高50万立方米 南康水厂年底建成

    昨天,记者来到位于九曲片区附近的南康水厂建设现场看到,建设工人在紧张施工中。目前,南康水厂已开工建设,计划2018年底建成具备供水条件;旅游路水厂计划2019年9月底建成;东湖水厂计划2019年12月底建成。[详细]

    05-07 09-05舜网-济南日报