济阳:请“关键少数”吃“廉政大餐”

2018-04-20 10:58:00 来源: 大众网 作者:

  4月19日下午,济阳县组织领导干部到省监狱接受警示教育

济阳县委副书记、县长孙战宇在会上为全县领导干部敲响警钟

4月19日下午,济阳县组织领导干部到省监狱接受警示教育

4月19日下午,济阳县组织领导干部到省监狱接受警示教育

  大众网济南4月20日讯(记者高娜 通讯员杨元孟 徐春亮)“要深刻吸取教训,守住忠诚之心,永葆为民务实的清廉本色。”4月19日下午,济阳县组织领导干部到省监狱接受警示教育,济阳县委副书记、县长孙战宇在会上为全县领导干部敲响警钟,进一步把“知敬畏、存戒惧、守底线”纪律教育活动推向高潮。

  据了解,坚持以上率下和典型教育是济阳县纪律教育活动遵循的基本原则。把两者结合,组织副县级以上领导、县直部门主要负责人、镇(街道)党政主要负责人;县纪委监察委班子成员,巡察办主任,各巡察组组长、纪检组组长共180人参加,如此大规模组织“关键少数”走进监狱接受警示教育,这在全市尚属首次。

  活动中,全体干部与服刑人员“零距离”接触,聆听他们现身说法,“身临其境”体验“罪与罚”的边界,让人深深感受到贪婪的可怕、自由的可贵。随后,集中观看了省纪委拍摄的警示教育片《失衡的代价》,片中揭露的腐败问题触目惊心,一名领导干部表示,前车之鉴,发人深省,从违纪到违法往往仅有一步之遥,作为共产党员特别是领导干部,一定会时刻心存敬畏,坚守各项纪律不越轨、不逾矩。

  据悉,济阳纪律教育活动开展以来,多名“一把手”因违反会风会纪被通报、活动开展不力被约谈,吃空饷、兼职取酬等违反组织人事纪律的得到全面清查整改,数十人因违反工作纪律被处理。“领导干部岗位重要,权力集中,要防止被‘围猎’,避免被‘糖衣炮弹’击垮,就要从思想上筑牢拒腐防变的防线。”济阳县委常委、县纪委书记、县监察委主任吴海表示。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:济南高娜

相关新闻
推荐阅读
  • 济南旅游从“网红”变“常红” 需要文化来“赋能”

    只有线上观赏,显然不可能完全满足人们的好奇心,于是乎,大批游客满怀对济南的美好想象,踏上了奔赴泉城的路线。饮食只是文化的一种,与这种文化相关联的,是济南的历史、人文、习俗等一系列的东西,这些都是文化。[详细]

    05-07 09-05齐鲁晚报·齐鲁壹点
  • 最长快速公交走廊亮相工业北路

    近日,工业北路奥体中路段道路两侧的BRT专用车道已施划完成,BRT快速公交站台也已建成,进入内部装修阶段。工业北路开通BRT后将直通郭店立交,未来青岛路-北园大街-工业北路BRT长廊将成为济南最长快速公交走廊。[详细]

    05-07 09-05舜网-济南日报
  • 济青高速改扩建工程克难关 华山高架桥右幅现浇箱梁浇筑

    今天,由山东高速路桥集团承建的济青高速改扩建工程华山高架桥右幅28联箱梁顺利浇筑,标志着小许家枢纽以西高架桥施工正式由基础及下部结构施工转入上部结构施工阶段,为实现早日通车奠定了坚实基础。济青高速改扩建工程小许家枢纽至零点立交共计15.12公里,该段主...[详细]

    05-07 09-05舜网-济南日报
  • 城市提升工程济南城管这么干,15项行动划下时间表

    5月6日,济南市城管局(城管执法局)召开全市城管系统城市提升工程动员大会。如全年建设改造公厕200座,5月底前基本完成楼宇标识及店招牌匾的拆除整治,新型渣土车占比到80%,新增保洁面积240万平方米等,都是此次提升行动的重点工作。[详细]

    05-07 09-05齐鲁壹点
  • 让济南这个城市变得更漂亮,沿街机关单位要拆墙透绿

    城市的颜值提高,不仅让市民和游客感到赏心悦目,更是提升城市竞争力的有力抓手。”王忠林表示,确实需要保留的围墙,必须是高标准的透视墙,并进行墙体绿化,尽量还绿于民还空间于民。”同时严格规范查处一批违法停车行为,引导广大市民选择公交、地铁等公共交通方式出行,...[详细]

    05-07 09-05齐鲁晚报
  • 明年济南日供水能力将提高50万立方米 南康水厂年底建成

    昨天,记者来到位于九曲片区附近的南康水厂建设现场看到,建设工人在紧张施工中。目前,南康水厂已开工建设,计划2018年底建成具备供水条件;旅游路水厂计划2019年9月底建成;东湖水厂计划2019年12月底建成。[详细]

    05-07 09-05舜网-济南日报