章丘区通报两起形式主义官僚主义典型案例

2020-06-08 14:34:26 来源: 济南市纪委监委网站 作者:

  2019年以来,全区各级纪检监察组织认真贯彻集中整治形式主义、官僚主义问题部署要求,持之以恒正风肃纪,严肃查处了一批形式主义、官僚主义问题。为严明纪律要求,强化警示教育,现将近期查处的两起典型案例通报如下:

  1.区城乡交通运输局培训管理办公室党支部委员、副主任王群等2人对群众合理诉求消极应付问题

  2019年6月至7月期间,王群在处理群众周某某道路运输从业资格证电子档案丢失问题时,服务意识淡薄,对待群众合理诉求“坐等靠”,消极应付,造成不良影响。王群在2019年年初,因类似问题受到党内警告处分后,仍不思悔改,短期内再次违纪,区纪委给予王群撤销党内职务处分,区城乡交通运输局给予王群降低岗位等级处分;区纪委给予其分管负责人,培训管理办公室党支部书记、主任赵恩岭党内警告处分。

  2.刁镇张家闸村党支部原书记王强等2人失察失职、乱作为问题

  张家闸村党支部原书记王强、原副书记兼会计张学强在2014年土地经营权确权登记颁证过程中,工作不严不实,没有按户逐一进行登记,致使202户村民土地确权证与实际耕地位置登记不符,在群众中造成不良影响。刁镇党委给予王强全镇通报批评,给予张学强诫勉谈话处理。

  全区广大党员干部要汲取深刻教训、引以为戒,真正把自己摆进去,切实做到严守纪律、改进作风,担当作为、履职尽责。全区各级党组织要把整治形式主义、官僚主义问题同当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,切实履行全面从严治党主体责任,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要任务和长期任务,贯彻到各项工作中去。党组织一把手要负总责,亲自研究部署,党员领导干部要带好头,以上率下,发挥“头雁效应”。全区各级纪检监察组织要认真履行监督执纪问责职责,对形式主义、官僚主义问题从严查处、从严执纪、从严问责,持续点名道姓通报曝光,形成整治形式主义、官僚主义的高压态势,营造风清气正的良好政治生态。(章丘区纪委监委)

初审编辑:

责任编辑:赵业超

相关新闻
推荐阅读