济南市纪委监委关于4起党员干部酒驾醉驾典型问题的通报

2020-07-30 14:59:58 来源: 济南市纪委监委网站 作者:

  为进一步严明纪律,教育党员干部知敬畏、明底线、守法纪,济南市纪委监委通报4起党员干部酒驾醉驾典型案例:

  案例一:

  2019年6月23日下午,市城管局巡视员王照亮饮酒后驾驶机动车,经交警部门抽血鉴定,王照亮血液内酒精含量为300.4±12.7mg/100ml,为醉酒驾驶。2020年6月5日,天桥区人民法院以危险驾驶罪判处王照亮拘役2个月,并处罚金6000元。王照亮受到开除党籍、开除公职处分。

  案例二:

  2019年12月28日下午,章丘区圣井街道公共文化服务中心主任李孝锋饮酒后驾驶机动车,经交警部门抽血鉴定,李孝锋血液中酒精含量为180±7.6mg/100ml,为醉酒驾驶。2020年3月20日,章丘区人民法院以危险驾驶罪判处李孝锋拘役1个月,并处罚金6000元。李孝锋受到开除党籍、开除公职处分。

  案例三:

  2019年7月7日晚,商河县工信局正科级干部张立波饮酒后驾驶机动车,经交警部门检测达到酒驾标准。商河县公安局交警大队给予张立波罚款1000元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。张立波受到党内警告处分。

  案例四:

  2020年5月4日下午,钢城高新技术开发区党工委委员、管委会副主任王宝林饮酒后驾驶机动车,经交警部门检测达到酒驾标准。市公安局交警支队钢城区大队给予王宝林罚款1000元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。因还存在其他违纪问题,王宝林受到党内严重警告处分。

  上述典型案例表明,个别党员干部法纪观念淡薄、侥幸心理严重、表率意识缺失,损害了干部队伍的形象和公信。我行我素、以身试法者,必将受到党纪国法的严惩。广大党员干部要从以上典型案例中汲取教训,深刻认识酒驾醉驾的严重危害性,克服侥幸心理,加强自我约束,以实际行动带动全社会崇德向善、遵法守法。各级党组织要严格落实全面从严治党主体责任,坚持严管厚爱、抓早抓小,强化日常监督,构筑防范党员干部违纪违法坚固防线。各级公安交警部门要加大对酒驾醉驾等违法犯罪行为的查处力度,涉及党员干部和公职人员的,要及时移交纪检监察机关处理。各级纪检监察机关要坚持“零容忍”态度,加大监督执纪监察力度,对公安交警部门移送的酒驾醉驾问题线索,快查快结,并公开通报曝光,不断释放“全面从严治党越往后越严”的强烈信号。

初审编辑:

责任编辑:肖阳

相关新闻
推荐阅读
  • 中考网上志愿怎么填报?25个攻略答案请收好

    7月29日下午,济南市教育局通报了2020年高中阶段学校招生考试相关工作基本情况。接下来广大考生和家长将进行网上志愿填报,那么如何进行志愿填报?填报时应注意哪些事项?为了确保大家顺利填报志愿,8月1日、2日,济南市将进行两次模拟志愿填报,大众网·海报新闻记者[详细]

    07-29 16-07
  • 横行乡里、殴打记者 济南这个村委会主任判了

    7月29日,济南市市中区人民法院对宛宝山等8人恶势力团伙案件进行一审公开宣判,依法对宛宝山、宛宝国、宛玉峰3名被告人以寻衅滋事罪分别判处四年至三年六个月不等有期徒刑,对同案张驰等其他5名被告人以寻衅滋事罪分别判处二年至一年六个月不等有期徒刑。[详细]

    07-29 18-07大众网
  • 又晒又闷?今晚雨水来救急了!

    自7月以来,济南雨水频繁,虽已进入中伏盛夏,温度却依旧恰到好处。但据济南市气象台预报,今天太阳“发威”,最高气温34℃,加上湿度高,闷热感十足。但闷热止于夜晚,今晚开始,泉城开启“多雨模式”,未来五天雷阵雨频繁。[详细]

    07-30 11-07大众网
  • 历时4年改造完成 济南纬六路“老洋行”重生

    纬六路27号的“老洋行”,济南人都不陌生。“老洋行”内部处处展现民国风情 本版照片均由新时报记者黄中明 摄 保护之后,关于“老洋行”的活化利用也始终在摸索当中。[详细]

    07-30 14-07舜网-济南时报
  • 济南市纪委监委通报4起党员干部酒驾醉驾典型问题,一人为市城管局巡视员

    3.2019年7月7日晚,商河县工信局正科级干部张立波饮酒后驾驶机动车,经交警部门检测达到酒驾标准。4.2020年5月4日下午,钢城高新技术开发区党工委委员、管委会副主任王宝林饮酒后驾驶机动车,经交警部门检测达到酒驾标准。[详细]

    07-30 09-07济南市纪委监委网站
  • 趵突泉20元千佛山6元动物园5元,济南景区降价通知来啦!

    7月29日,济南发改委发布公告,按照省发展改革委、文化和旅游厅《关于降低全省国有景区门票价格的通知》(鲁发改成本[2020]937号)有关我市景区门票降价工作的部署要求,现就有关事项通知如下:(三)鼓励全市各类景区结合自身实际制定更多形式、更加灵活、更大幅度的[详细]

    07-30 09-07大众报业·齐鲁壹点