时评 | 贯彻全面从严治党 落实“十四五”任务

2021-02-23 16:27:05 来源: 大众网 作者:

  洪家楼街道纪工委干事 王晓懿

  全面从严治党是“四个全面”战略布局的重要组成部分,自党的十八大以来,全面从严治党取得显著成效,发生了影响深远、鼓舞人心的变化。在新的时代背景下,贯彻全面从严治党,也是落实“十四五”任务的重要保障。为了贯穿落实“十四五”规划任务,必须发挥全面从严治党的保障作用,永葆党先进性和纯洁性、永葆生机活力,从而发挥更大的生机效能,推动“十四五”任务的顺利落实。

  党的十八大以来,党风廉政建设和反腐败斗争取得了显著成就,但我们必须清醒地看到,反腐斗争是长期存在的,是永远在路上的,没有停止,只有前进。全面从严治党落实的好不好,与党和政府的工作成效紧密联系,与“十四五”规划任务贯彻落实紧密联系。我们必须坚决贯彻全面从严治党,首先,要抓思想从严,把党的政治建设摆在首位。我们要认识到政治建设的重要性,涵养政治生态、永葆政治本色。其次,要抓作风从严,坚决落实八项规定。激浊扬清,把作风建设的刀锋指向内部,坚持以上率下,治愈过去需索长期积累的作风顽疾。最后,要抓反腐从严,加大监督问责力度。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,严肃整治政治问题、经济问题等各类突出问题,把“严”作为管党治党的主基调。

初审编辑:

责任编辑:董欢欢

相关新闻
推荐阅读