高新区纪工委监工委助力惠企政策落地

2020-04-01 10:38:27 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻记者 姜丙阳

  “感谢你们送来‘及时雨’,缓解了我们的资金压力,现在,我们对挺过难关更有信心了!”近日,位于济南高新区的济南众阳信息技术有限公司,通过“奖励政策配套资金”兑现政策,获得创新创业政府扶持资金70万元,公司财务负责人吴慧君长舒了一口气。

  随着新冠肺炎疫情渐渐转好,助力企业复工复产成为当前的主要工作,济南高新区统筹各个相关单位,迅速出台了一揽子财政金融扶持政策。目前高新区管委会财政局提出6项17条具体措施,为辖区450家中小微企业兑现财政资金8630万元。高新区市场监管局为消毒产品生产企业开通绿色通道,将许可时限由原来的20个工作日缩减至48小时。高新区应急管理局向企业免费发放疫情防控口罩7.9万只、防护服442套、护目镜191副、测温仪84台、84消毒液等88桶(瓶)、酒精95桶(瓶)。

  与此同时,为快速推动助企政策落地,济南高新区纪工委监工委聚焦相关职能部门进行监督检查。重点督促财政局加快兑现房租减免、创新创业奖励等政策补贴和减税降费政策。督促科技经济运行局保障返岗务工人员通畅出行,做好返济复工人员信息共建共享,实现不见面审批、无纸化证明。督促自然资源与规划建设管理局抓好在建项目复工,重点推进232个建筑工地和33个市政工程等等,以强监督促真履职,为加快推进惠企政策落地提供坚强保证。

  除此之外,日前纪工委监工委还带领相关单位到企业现场办公,通过“点对点”转移就业方式,为辖区企业解决到岗务工人员20人,及时缓解企业用工紧张的压力。

  高新区纪工委监工委在加强疫情防控监督检查的同时,履行纪检监察机关监督保障执行职能,截至3月22日,全区累计开复工企业23402家。累计全区9个督导检查组和1个机动督导检查组督导检查复工复产企业和项目工地631个(次),现场发现问题21个,提出意见建议57个,已全部责令整改到位。

初审编辑:

责任编辑:济南高娜

相关新闻
推荐阅读
  • 【决战决胜 全力攻坚】“湖河”牵手打造城市山水生态走廊

    近日,航拍济南小清河五柳岛段,小清河与云锦湖“牵手”成景,河湖相映的园林景观为“南山北水”生态走廊轮廓留下浓墨重彩的一笔。云锦湖与大明湖在同一条轴线上,“湖河”遥相呼应,高楼林立,完善了济南山水城市空间布局,城市风貌带发展轴体现的中心区服务功能及景[详细]

    06-05 09-06舜网-济南日报
  • 泉城路拟建非机动车智能车库 让市民乐享智慧停车新体验

    市民在恒隆广场新规划的非机动车地下停车处有序出入。(李冬阳摄)  本报6月4日讯 6月4日,在泉城路恒隆广场东塔新规划的非机动车地下停车处,按照路边设置的指引标识,市民在工作人员的指引下将非机动车进行有序停放。[详细]

    06-05 09-06舜网-济南日报
  • 昨晚,我的微信零钱在泉城路“没了”

    6月3日,新时报记者现场目睹了“金街”泉城路的蝶变十二时辰,穿梭在20多位歌者的天籁之音中,沉醉不知归路。4日晚,包括非遗、文创等在内的共有近80家品牌和业户出摊,有了摊点的泉城路之夜拉开帷幕。[详细]

    06-05 09-06舜网-济南时报
  • 《济南市行政应诉工作指南》编印,助力打造法治“金招牌”

    为进一步强化行政应诉规范化建设,提升全市行政机关行政应诉工作水平,打造法治济南“金招牌”,近期,济南市司法局集中力量,组织编撰了《济南市行政应诉工作指南》,近日向市政府各部门、各区县司法局行政应诉工作人员进行配发。[详细]

    06-05 16-06大众网
  • 济南市召开深化思想纪律作风大整顿推进会议

    6月4日,济南市司法行政系统深化思想纪律作风大整顿暨纪律作风建设年活动推进会议召开。[详细]

    06-05 16-06大众报业·海报新闻
  • 济南市全面依法治市工作取得明显成效

    今年以来,济南市全面依法治市工作坚持总体布局,在法治政府建设扎实推进统筹推进、法治化营商环境更加优化、法治化营商环境更加优化、疫情防控法治保障更加坚实等方面,取得明显成效。[详细]

    06-05 16-06大众网