济南高新区召开“重点工作攻坚年”动员大会

2020-04-02 12:36:09 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻济南3月30日讯(记者 姜丙阳)3月17日,济南高新区召开“重点工作攻坚年”动员大会。济南市委常委,高新区党工委书记、管委会主任王宏志出席会议并讲话。

  会议收听收看学习山东省、济南市“重点工作攻坚年”动员大会会议精神,王宏志对贯彻会议精神进行安排部署。王宏志指出,高新区上下要巩固并坚决打赢疫情防控的阻击战,2020年春节以来,高新区连续奋战,成立战时机制,全区党员干部舍小家顾大家,为有效遏制疫情蔓延做出了积极贡献;同时,高新区两手抓两不误,“四上”企业复工率基本达到百分之百。肯定成绩的同时,要继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。做到服务企业的深度不变,“逐门逐户”上门,“一户一策”建账,帮助企业解决具体问题。奋力抢回因疫情影响的目标任务进度,以项目建设拉动投资,聚焦29个省市重点项目,加快推进中国“算谷”、中关村智造大街、领潮等项目建设。据悉,2020年1-2月济南综保区进出口额达到15.5亿元,同比增长857.1%,增幅位列全省海关特殊监管区域第1位,总额跃居全省海关特殊监管区域第3位。

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。会议中王宏志强调,要以“双战时”机制统筹经济社会各项重点工作,优化营商环境。以消费复苏提振信心,促进小微企业尽快复工达产。用 “双招双引”激发后劲,采取各种方式加大招商引资力度。

  除此之外高新区还将加强党建引领,实施“清风护航行动”,持之以恒纠治“四风”,把“严”的主基调长期坚持下去。要坚持惩治震慑不放松,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,形成风清气正的政治生态。

初审编辑:

责任编辑:济南高娜

相关新闻
推荐阅读
  • 【决战决胜 全力攻坚】“湖河”牵手打造城市山水生态走廊

    近日,航拍济南小清河五柳岛段,小清河与云锦湖“牵手”成景,河湖相映的园林景观为“南山北水”生态走廊轮廓留下浓墨重彩的一笔。云锦湖与大明湖在同一条轴线上,“湖河”遥相呼应,高楼林立,完善了济南山水城市空间布局,城市风貌带发展轴体现的中心区服务功能及景[详细]

    06-05 09-06舜网-济南日报
  • 泉城路拟建非机动车智能车库 让市民乐享智慧停车新体验

    市民在恒隆广场新规划的非机动车地下停车处有序出入。(李冬阳摄)  本报6月4日讯 6月4日,在泉城路恒隆广场东塔新规划的非机动车地下停车处,按照路边设置的指引标识,市民在工作人员的指引下将非机动车进行有序停放。[详细]

    06-05 09-06舜网-济南日报
  • 昨晚,我的微信零钱在泉城路“没了”

    6月3日,新时报记者现场目睹了“金街”泉城路的蝶变十二时辰,穿梭在20多位歌者的天籁之音中,沉醉不知归路。4日晚,包括非遗、文创等在内的共有近80家品牌和业户出摊,有了摊点的泉城路之夜拉开帷幕。[详细]

    06-05 09-06舜网-济南时报
  • 《济南市行政应诉工作指南》编印,助力打造法治“金招牌”

    为进一步强化行政应诉规范化建设,提升全市行政机关行政应诉工作水平,打造法治济南“金招牌”,近期,济南市司法局集中力量,组织编撰了《济南市行政应诉工作指南》,近日向市政府各部门、各区县司法局行政应诉工作人员进行配发。[详细]

    06-05 16-06大众网
  • 济南市召开深化思想纪律作风大整顿推进会议

    6月4日,济南市司法行政系统深化思想纪律作风大整顿暨纪律作风建设年活动推进会议召开。[详细]

    06-05 16-06大众报业·海报新闻
  • 济南市全面依法治市工作取得明显成效

    今年以来,济南市全面依法治市工作坚持总体布局,在法治政府建设扎实推进统筹推进、法治化营商环境更加优化、法治化营商环境更加优化、疫情防控法治保障更加坚实等方面,取得明显成效。[详细]

    06-05 16-06大众网