驻齐鲁银行纪检监察组:开展党员干部廉政档案填报工作

2020-06-08 15:28:04 来源: 济南市纪委监委网站 作者:

  为加强日常监督,强化驻在单位党员领导干部的纪律意识、规矩意识和组织观念,驻齐鲁银行纪检监察组要求全行各级领导干部填报廉政档案。

  本次党员领导干部廉政档案在原有报告内容的基础上,增加了个人廉政风险点和遵守中央八项规定精神和“六大纪律”自查表。通过增加廉政风险点填报内容,能更加全面的了解驻在单位不同岗位廉政风险防范重点,以便提出切实有效的防范措施;行为自查表中列举了包括有无公款吃喝、有无违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和违反齐鲁银行内部规章制度的51项负面行为清单,方便填报人对照列举情形进行检视并进一步规范自身行为。

  驻齐鲁银行纪检监察组将持续加强对新任干部廉政档案填报情况的抽查比例,对在廉政档案填报中存在敷衍塞责、态度不端正,出现迟报、漏报、误报情况的人员,坚持严管厚爱,及时进行批评教育、谈话提醒,抓早抓小,防止小问题演变成大风险。(驻齐鲁银行纪检监察组)

初审编辑:

责任编辑:赵业超

相关新闻
推荐阅读
  • 济南一女子被天降擦窗器砸伤当场昏迷,至今无人负责

    8日,市民赵芳(化名)向齐鲁晚报·齐鲁壹点记者反映:6月1日下午1点30分左右赵芳的母亲高女士,去济南经四路万达附近某地上班,在路过万达豪景苑小区南侧某麻辣烫店门前时,突然从高空坠落下一件物品,正好砸在了高女士的头部,当时高女士的头部血流不止,紧接着她倒[详细]

    06-09 09-06齐鲁壹点
  • 测温入园、领开园礼包……济南2000多所幼儿园正式开园!

    熟悉的老师和小朋友,幼儿园内可爱的水车和鸟窝,仪式感满满的红毯……6月8日上午,在济南市天桥区滨河幼儿园,近200名小萌娃蹦蹦跳跳回到了熟悉的幼儿园。记者从济南多家幼儿园了解到,尽管各幼儿园都实行“自愿返园”,但很多家长选择了第一天将孩子送回幼儿园复园。[详细]

    06-09 09-06大众网·海报新闻
  • 济南版“向往的生活”什么样?这个村用4年时间给出答案

    在泥淤泉西村租上一间小院,83岁的张福海终于过上了“向往的生活”。下午四点多,太阳照射地表的热度值开始下降,泥淤泉西村里,60多岁的陈强拿着锄头来到一处民居外的空地上。(文中张福海、牛荣、张永和、高敏、林遥、曹丽华、陈强均为化名)[详细]

    06-09 09-06济南时报
  • 溯流而上·黄河合唱 | “黄河国家战略”照亮沿黄城市梦想

    穿城而过的母亲河,源源不断地为沿黄城市提供着生产生活用水,也是这些城市的骄傲和重要象征。黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略后,带来的一个直接影响就是加速区域融合发展。[详细]

    06-09 15-06济南报业全媒体
  • 济南要推三个同城化,胶东共建“五个圈”

    6月8日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,解读加快省会、胶东、鲁南三地经济圈一体化发展指导意见。省会经济圈将通过建立生态保护联防联控协作机制、共同加强生态保护修复、合力打造山水大花园等举措,联合开展好生态保护工作。[详细]

    06-09 10-06综合爱济南、闪电新闻
  • 气温降至35℃以下!济南市气象台解除高温橙色预警

    8日晚,爱济南记者从市气象台了解到,目前我市气温已降至35℃以下。明天傍晚到夜间阴,部分地区有雷阵雨,降水概率70%,10日多云,南风短时北风3级,雷雨时阵风7~8级,最低气温21℃左右,最高气温32℃左右。[详细]

    06-09 10-06爱济南新闻客户端