市邮政分公司:持续加强廉洁风险防控工作

2020-06-08 15:29:06 来源: 济南市纪委监委网站 作者:

  为进一步提高岗位廉洁风险防控和管控水平,制约和监督权力运行,完善以岗位风险点防控为基础,形成权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、预警及时的廉洁风险防控机制,市邮政分公司结合企业机构改革、业务以及岗位职责变动、外部环境等因素可能导致廉洁风险点变化的实际情况,针对重要风险节点和管理环节,按照“分级负责、条线推进、层层落实”原则,由各单位和各职能部门负责全面梳理,组织进行重点分析、各司其职,完善和更新维护廉洁风险目录,认真制定、落实管控措施。同时,强化廉洁风险防控成果应用,从三个方面建立长效监督机制。

  一是重要岗位轮岗的运用。对于廉洁风险防控确定为高风险、高等级工作事项及岗位,针对不同管控级别的风险点,及时做好员工轮岗工作动态管理和应轮岗人员岗位调整工作。

  二是“一岗双责”履职的运用。领导班子成员要将廉洁风险防控工作中涉及的分管领域风险点作为履行党组织领导干部“一岗双责”履职尽责重要内容之一,依据《廉洁风险防控手册》各专业分册内容,定期对所分管单位、部门廉洁风险防控工作中风险点及防控措施进行督导检查;领导班子成员要将廉洁风险防控工作落实情况,纳入民主生活会、述职述廉,市分公司将重点进行检查。

  三是基层调查研究的运用。各单位(部门)领导班子成员要将廉洁风险防控工作作为深入基层调研重要内容,调研指导分管部门、分管领域廉洁风险点防控及防范措施实施情况,发挥好日常监督提醒的作用。

初审编辑:

责任编辑:赵业超

相关新闻
推荐阅读