商河组织开展廉政谈话活动

2020-06-08 15:30:19 来源: 济南市纪委监委网站 作者:

  为深入学习贯彻党的十九大和十九届中央历次全会精神,认真贯彻中央纪委和省、市纪委全会精神,严格落实省委巡视整改相关要求,推动各级党组织压紧压实全面从严治党主体责任,教育督促党的领导干部廉洁从政, 近日,商河县纪委常委、监委委员在全县开展同镇街和县直有关部门单位党政正职廉政谈话工作。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任白承君在谈话时要求,作为部门单位主要负责同志,必须旗帜鲜明讲政治,坚定政治信仰,把握政治方向,提高政治能力;必须扛起主体责任,抓住“关键少数”,强化责任担当,用好问责利器;必须带头廉洁从政,守住秉公用权的底线,守住择善交友的底线,自觉接受各方面监督,继续加强对本单位系统党风廉政建设和反腐败工作的领导,推动党要管党、全面从严治党向纵深发展。

  谈话对象普遍反映,这次廉政谈话开门见山、直戳“痛点”,既包括落实全面从严治党主体责任等共性问题,也包括本单位党风廉政建设方面存在的个性问题,真正体现了对党员领导干部的关心爱护。今后工作中,必须坚持守土有责、守土尽责,自觉把主体责任扛在肩上、抓在手上、落到实处。(商河县纪委监委)

初审编辑:

责任编辑:赵业超

相关新闻
推荐阅读