莱芜区教育和体育局组织观看廉政警示教育片《巡视利剑》

2020-07-30 15:10:50 来源: 济南市纪委监委网站 作者:

  为引导广大党员干部不断增强政治担当,进一步提高廉洁自律意识,按照莱芜区教育和体育局“全区教体系统开展改进工作作风加强纪律建设集中整顿活动”工作安排,7月17日下午,组织全体干部职工观看了电视专题片《巡视利剑》。

  《巡视利剑》由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合摄制,反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径的历史进程。

  此次警示教育,集中播放了第一集《利剑高悬》和第二集《政治巡视》。片中再现了中央巡视组进驻天津巡视和开展巡视“回头看”时查处黄兴国、武长顺等腐败典型的情形,真实深刻地剖析还原了黄兴国、武长顺等从一开始的侥幸,到越过“高压线”滑入犯罪深渊的过程,让在场观看的全体党员干部深受教育和警醒。

  观看结束后,大家纷纷表示要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以典型案例为镜、为戒、为训,时刻绷紧纪律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线。在今后的工作中,一定要立足岗位,履职尽责,不断提升廉洁从政意识,高标准、高质量、严要求,扎实做好当前各项重点工作。(莱芜区纪委监委)

初审编辑:

责任编辑:肖阳

相关新闻
推荐阅读
  • 中考网上志愿怎么填报?25个攻略答案请收好

    7月29日下午,济南市教育局通报了2020年高中阶段学校招生考试相关工作基本情况。接下来广大考生和家长将进行网上志愿填报,那么如何进行志愿填报?填报时应注意哪些事项?为了确保大家顺利填报志愿,8月1日、2日,济南市将进行两次模拟志愿填报,大众网·海报新闻记者[详细]

    07-29 16-07
  • 横行乡里、殴打记者 济南这个村委会主任判了

    7月29日,济南市市中区人民法院对宛宝山等8人恶势力团伙案件进行一审公开宣判,依法对宛宝山、宛宝国、宛玉峰3名被告人以寻衅滋事罪分别判处四年至三年六个月不等有期徒刑,对同案张驰等其他5名被告人以寻衅滋事罪分别判处二年至一年六个月不等有期徒刑。[详细]

    07-29 18-07大众网
  • 又晒又闷?今晚雨水来救急了!

    自7月以来,济南雨水频繁,虽已进入中伏盛夏,温度却依旧恰到好处。但据济南市气象台预报,今天太阳“发威”,最高气温34℃,加上湿度高,闷热感十足。但闷热止于夜晚,今晚开始,泉城开启“多雨模式”,未来五天雷阵雨频繁。[详细]

    07-30 11-07大众网
  • 历时4年改造完成 济南纬六路“老洋行”重生

    纬六路27号的“老洋行”,济南人都不陌生。“老洋行”内部处处展现民国风情 本版照片均由新时报记者黄中明 摄 保护之后,关于“老洋行”的活化利用也始终在摸索当中。[详细]

    07-30 14-07舜网-济南时报
  • 济南市纪委监委通报4起党员干部酒驾醉驾典型问题,一人为市城管局巡视员

    3.2019年7月7日晚,商河县工信局正科级干部张立波饮酒后驾驶机动车,经交警部门检测达到酒驾标准。4.2020年5月4日下午,钢城高新技术开发区党工委委员、管委会副主任王宝林饮酒后驾驶机动车,经交警部门检测达到酒驾标准。[详细]

    07-30 09-07济南市纪委监委网站
  • 趵突泉20元千佛山6元动物园5元,济南景区降价通知来啦!

    7月29日,济南发改委发布公告,按照省发展改革委、文化和旅游厅《关于降低全省国有景区门票价格的通知》(鲁发改成本[2020]937号)有关我市景区门票降价工作的部署要求,现就有关事项通知如下:(三)鼓励全市各类景区结合自身实际制定更多形式、更加灵活、更大幅度的[详细]

    07-30 09-07大众报业·齐鲁壹点