大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0531——85196021

投稿信箱:wode_210@163.com

当前位置:首页 > 资讯服务 > 消费 > 消费新闻

蒙牛关爱小学生安全出行 捐赠荧光衣

来源:大众网   作者:   2014-04-02 10:28:00

参加活动的领导和小学生共同打开卷轴,为“荧光童行”大型公益活动揭幕。社会各界对“荧光童行”活动给予了极大的支持,山东省书法协会主席顾亚龙在百忙之中,专程为活动题写了主题词——“荧光童行”。

  

  参加活动的领导为小学生代表发放并穿好荧光衣

  

  参加活动的领导和小学生共同打开卷轴,为“荧光童行”大型公益活动揭幕。活动主题由山东省书法协会主席顾亚龙题写。

  

  山师附小校长苗禾鸣向蒙牛乳业公共事务山东大区总经理吴琼赠锦旗。

  

  山师附小的学生们穿上荧光衣。

  

  大众网记者现场采访领到荧光衣的小学生。

  

  济南市交警支队的交警来到“荧光童行”活动现场为小学生们发放安全出行宣传手册。

  大众网济南3月31日讯(记者 尹海洋 姜洋)今天上午10点,由省文明办、省网络办、省教育厅、省公安厅、大众报业集团联合主办,大众网承办的“荧光童行——为山东小学生捐赠荧光衣”大型公益活动启动仪式在山东师范大学附属小学举行,活动首批将向全省小学生发放1万件爱心荧光衣,山东其余市地也将相继展开发放。

  在启动仪式上,山东省文明办专职副主任王少杰,山东省委宣传部副巡视员李宗国,山东省网络办副主任董志强,山东省教育厅办公室副主任、新闻中心主任宋全政,山东省公安厅副巡视员孔宁,山东省公安厅交通管理局副局长胡家兴,大众报业集团党委常委、副总编辑杨晓洲,山东师范大学附属小学校长苗禾鸣、党总支书记刘其彬,大众网总编辑朱德泉,蒙牛乳业公共事务山东大区总经理吴琼为小学生代表赠送荧光衣,山东师范大学附属小学领导为爱心企业代表蒙牛乳业赠送锦旗。随后,王少杰、李宗国、宋全政、孔宁、杨晓州和孩子们共同打开卷轴,为“荧光童行”大型公益活动启动揭幕。

  2013年12月,大众网率先在泰安进行了“荧光童行”活动的试点,目前已经向泰安的小学生发放爱心荧光衣2万多件,活动得到了当地政府部门、学校、家长、学生以及爱心企业的欢迎和好评,社会效果显著。“荧光童行”活动通过政府主导、部门联动,动员社会资源、鼓励全民参与,提高小学生的安全出行意识,成为全国普及小学生安全教育的一项创新举措。今年3月,山东省文明办、省网络办、省教育厅、省公安厅和大众报业集团五部门(单位)联合下发文件,将活动在全省全面推开。

  社会各界对“荧光童行”活动给予了极大的支持,山东省书法协会主席顾亚龙在百忙之中,专程为活动题写了主题词——“荧光童行”。

  启动仪式结束后,活动将分阶段、分区域推进,持续至2015年12月31日。活动力争在2015年4月前,将爱心荧光衣发放到17市城区小学生手中,2015年12月底前,发放范围覆盖到农村小学生。省文明办、省网络办、省教育厅、省公安厅、大众报业集团有关部门派员组成省“荧光童行”公益活动工作组,将定期发布工作简报,同时对小学生荧光衣的发送、使用情况进行阶段性性回访,确保活动落到实处。

  大众网刊发了“荧光童行”活动专题,并同步开展以“关爱童行”为主题的网络作文大赛,欢迎小学生、家长、学校的积极参与。对于活动中的好经验、好做法、先进个人感人故事将集结出版,公开发行。

  大众网对启动仪式进行了全程卫星直播。

初审编辑:尹玉涛
责任编辑:王哲

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。