赵居安督导检查疫情防控工作

2020-10-15 17:20:10 来源: 爱济南新闻客户端 作者:

  10月12日,区委书记赵居安在检查全区疫情防控工作时强调,要突出工作重点,优化工作流程,严格落实各项防控措施,持续做好全区常态化疫情防控工作。区领导魏宏新、李立东参加活动。

  赵居安先后到区人民医院、大舜快捷酒店、区中医院、归德街道卫生院察看了人员登记、发热门诊室、检测点运行等情况,详细了解了人员登记、检测进度等情况,并向一线医务工作者表示慰问和感谢。

  赵居安强调,医院是新冠肺炎筛查防控的第一道防线,要深刻认识当前疫情防控的复杂性,宁可信其有、不可信其无,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,以严于平时、高于平时的标准加强院内管理。一要把好医院入口,做到真管真严,严格、持续、高效的落实好测体温、戴口罩、亮绿码、保持安全距离等常态化防控措施。二要优化就医流程,想方设法简化就医程序,最大限度减少医院内人流量,缩短在医院的逗留时间,同时倡导实行住院病人“无陪护”制度,降低感染风险。三要加大消杀力度,按照防控要求对院内外环境及时进行消杀,特别是加大医疗设施、公共设施的消杀频次。四要严格发热门诊管理,做好发热患者体温监测和信息登记,严格筛查风险,医务人员要做好防护措施,强化各项流程管控,确保就医全过程封闭管理,杜绝交叉感染。

  赵居安就加强核酸检测工作强调,一要明确重点,在全面摸排青岛返济人员的基础上,分清轻重缓急,按照应检尽检、愿检尽检的原则,分批次、分时段、分窗口进行检测。二要深入实际,指挥部要及时到检测现场实地了解工作进展,根据实际情况统筹协调、及时调整,同时要做好相关政策解释工作,确保检测工作快速有序推进。三要灵活机动,随时根据各个检测点的人流量变化,调配人力、物力资源,人员过多的检测点要及时分流,可以通过增设窗口加快工作进度。四要提前谋划,根据摸排的情况提前谋划、提早准备,做好工作方案和应急预案。各街镇要加强与公安部门、指挥部的沟通对接,及时核对相关数据,确保按时完成各项疫情防控工作任务。

  区委办公室、区政府办、区公安分局、区卫健局、区疾控中心,相关街道主要负责同志参加活动。

初审编辑:

责任编辑:李开元

相关新闻
推荐阅读