汇聚“她”力量,长清女企业家商会引领巾帼企业家建功新时代

2021-09-13 14:25:36 来源: 大众网 作者: 石瑶

  9月12日,位于创新谷的长清女企业家商会举行了第一届常务理事级会议。来自长清本土的女企业家们齐聚在长清湖畔,她们之中有白手起家到身家千万的企业家,有第一次从幕后走向台前的“贤内助”,有国企央企的女高管,还有优秀的青年创业者。随着商会的成立,长清的“半边天”不仅有了共同的“家”,更拥有了展现巾帼风采的广阔舞台。

  今年6月,商会成立之初就把抱团发展、回馈家乡、服务社会作为商会宗旨,先后举办了“为家乡水果代言”公益助农活动,与长清区退役军人事务局正式签署创业就业战略合作协议,扶持退役军人就业创业,并走进社区开展义诊等活动。致富思源、回馈社会的理念,让商会在短短三个月的时间迅速扩大到五十余家,在长清女企业家的“朋友圈”里,热度不断上升。

  “我们的会员来自不同行业、不同领域,自身的起点经历都有差距,但是大家都有一个共同的信念,就是在商会的平台上打造更加有优秀的自己,只有这样我们的企业才能走得更远做得更强。”商会会长说。也正因看到了会员们在理论和理念上的短板,商会不仅组织会员们集中学习相关理论知识,提高女企业家们的理论素养,还邀请专家授课,组织到有关平台、科研机构参观学习。

  在参观北京理工大学研究院展厅时,不少会员被理工大学的前沿科技吸引,在交流学习中寻找与各自行业的合作契机。

  据悉,商会办公室整体面积近千平方米,包括沙龙、洽谈、会务、封闭及开放办公区等。其中,约400平方米将作为大学生双创转化基地,为大学生创新创业搭建资源对接、进入市场、高效便捷的智慧创业开放式平台。“在这里,只要你有好的创意,我就能帮你找到优质的投资。”商会会长介绍,商会定期把大学生创新创业项目向会员单位进行推介,对会员单位或其他企业有意向购买或投资的项目,商会免费提供交流平台并跟进服务。这一平台的搭建,将让更多好创意落地为好项目,让更多优秀的大学生留在长清,为长清经济发展注入源源活力。

  (通讯员 石瑶)

初审编辑:高娜

责任编辑:曹亮

相关新闻