历下区司法局召开“担当作为 狠抓落实”暨全区司法行政工作会议

2019-04-19 18:07:00 来源: 济南市历下区司法局 作者:

            市委党校哲学教研部主任教授张爱军为大家授课           

省司法厅普法与依法治理处付耀正为大家授课

  大众网济南·海报新闻4月19日讯 4月18日,历下区司法局召开“担当作为 狠抓落实”暨全区司法行政工作会议,提高政治站位,推动全面重新组建后的司法行政工作站在新起点实现新发展。

  会议分为两部分,首先通过专题讲座的形式,对实践工作作了深入浅出的阐释和解读,为司法行政人员带来知识的盛宴。其次,召开全区司法行政工作会议。会议宣读了《关于表彰2018年度全区法律服务工作先进集体和先进个人的通报》,全面回顾总结了去年历下区司法行政工作取得的成绩并对重新组建后的司法行政工作进行部署。

  潘玉松强调,全体司法行政系统工作人员一定要认清形势、抢抓机遇、统筹兼顾、突出重点、推动司法行政各项工作稳步创新发展。深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照司法部、省市司法行政工作部署和区委、区政府工作要求,提高站位、把握定位,突出重点、狠抓落实,夯实基础、强化保障,坚持以政治建设为统领,健全完善公共法律服务体系、推进法治政府建设、坚持发展“枫桥经验”、规范提升村(社区)法律顾问、加强司法所建设、打造“智慧司法”、确保安全稳定“八项重点工作”,开创新时代司法行政工作新局面,为推进“全省首善之区”建设作出更大贡献。

  历下区司法局全体机关人员,基层司法所工作人员,律师事务所和法律服务所主任,人民调解员共150余人参加会议。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:肖阳

相关新闻
推荐阅读
  • 第十五届深圳文博会今天开幕!山东馆四大亮点抢先看

    五届深圳文博会定于5月16日至20日在深圳会展中心举办,记者了解到,山东展团将携96家文化企业8520余件展品亮相。15日下午,记者来到深圳会展中心2号馆时,山东展区的搭建收尾工作正如火如荼的进行着。[详细]

    05-16 10-05大众网·海报新闻
  • 动能转换,济南先行!一年多来,济南这样兑现承诺

    疾速奔进的济南,面临着如何“走在前列”、怎样“扬起龙头”、用什么加快新旧动能转换实现高质量发展的历史性命题。2018年初,国务院正式批复《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》,把济南定位为新旧动能转换的先行区,要求济南先行先试、先行先改,打造新旧...[详细]

    05-16 09-05济南日报
  • 济南七旬老人手书15米隶书长卷,4000字不重样!

    在济南英雄山文化市场里有间小小的工作室,主人丁顺宗是位生于1950年的老先生,从小酷爱书法的他在这里研习书画,尤其擅长隶书。最近几日,丁顺宗的一幅作品被周围的书法爱好者们津津乐道,“一幅15米长的隶书长卷,写的是《中华字经》。[详细]

    05-16 09-05济南时报
  • 彩绘乐舞杂技陶俑再现汉代“百戏”

    1969年4月,济南市在无影山南坡发现一处西汉墓地。彩绘乐舞杂技陶俑又称“百戏俑”,被固定在一个长方形的陶盘上,陶盘长67.5厘米,宽47.5厘米,高4.9厘米。除了彩绘乐舞杂技陶俑,无影山西汉墓还出土了展翅欲飞的鸠形陶鸟两只。[详细]

    05-16 09-05舜网-济南日报
  • 济南这些地方这两天停水降压 请居民提前准备

    近日,记者从济南水务集团了解到,因配合三供一业供水设施改造、市政工程、居民住宅二次供水设施改造工程等原因,近期济南一些地方会出现停水降压的情况。5月16日13时至17时东岳实业纬九路宿舍小区用户供水压力会有所降低;5月17日8:00至18:00,张庄路八里桥新居用户将...[详细]

    05-16 09-05齐鲁晚报
  • 社保卡可省内通刷 首批联网定点医药机构含济南68家医院

    不再受参保地限制,山东16市医保个人账户可实现省内就医购药“一卡”通刷。下一步,山东将持续扩大异地就医联网结算定点医疗机构范围,尽快使异地就医患者在所有定点医院能持卡看病、即时结算。[详细]

    05-16 09-05舜网-济南时报