五一假期济南晴朗天气“唱主角” 小雨偶尔来“串场”

2021-04-30 17:29:02 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 董欢欢 济南报道

  明天就是五一假期了,作为上半年最长的假期,很多人对此期待已久,盼望着出行顺利天气好。记者从济南市气象台了解到,未来5天,济南天气以晴间多云为主,5月3日夜间到4日白天有雨,最高气温徘徊在25℃左右。总体来说,体感舒适,气温稳定。

  5月1日、2日,济南天气晴朗,风力不大,短时有大风,最高气温22℃左右。3日夜间到4日白天,济南将迎来小雨天气,最高气温24℃左右。

  五一假期最后一天(5月5日),将迎来立夏节气。据最新气象资料分析,5月5日~6日,济南晴间多云,南风4~5级阵风7~8级,最高气温28℃左右,或成为未来一周的最高气温。

  大众网·海报新闻记者提醒广大市民,五一假期出游期间应注意遵德守礼、遵法守规,做到文明出游、健康出游、安全出游。

  气象万花筒:

  暴雪:12小时降雪量6.0mm~9.9mm或24小时降雪量10.0mm~19.9mm的降雪。(济南市气象台、济南气象学会联合提供)

初审编辑:

责任编辑:宋立鹏

相关新闻
推荐阅读
  • 济南街头鲜花绽放迎“五一”

    临近“五一”假期,山东省济南市街头花卉竞相绽放,给城市增添了一道靓丽的风景线。临近“五一”假期,山东省济南市街头花卉竞相绽放,给城市增添了一道靓丽的风景线。临近“五一”假期,山东省济南市街头花卉竞相绽放,给城市增添了一道靓丽的风景线。[详细]

    04-30 09-52大众报业
  • “五一”期间山东省气温较高风力较大

    记者今天从省气象局获悉,“五一”期间(5月1至5日),我省大部地区以晴到多云天气为主,其中4日前后中东部地区有雷雨或阵雨。3日,鲁西北的东部、鲁中的北部、鲁东南和半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间晴。[详细]

    04-30 09-57大众网
  • 迈入万亿之城后首季度济南表现抢眼,内涵式发展潜力巨大

    上述城市的第一季度实际增速为南通19.20%、西安16%、济南17.4%、泉州19.7%、合肥22.60%,单纯从本年度增速来看,济南17.4%的增速并不显眼。记者梳理上述六座城市2020年经济增长速度,排名依次为西安5.2%、福州5.1%、济南4.9%、合肥4.3%、南通4.7%、泉州2.9%,济南增速[详细]

    04-30 09-55大众报业
  • “五一”假期怎么安排?黄河民俗文化节等你来打卡

    五一假期好去处,品地道小吃、赏民俗文化、打卡黄河AAA级美景。5月1日至5日,济南百里黄河风景区内举办“黄河民俗文化节”。记者了解到,在民俗文化节期间,百里黄河风景区内不仅有美食盛宴和趣味游乐项目,还有特技、民俗文化表演等精彩演出轮番上阵。[详细]

    04-30 19-35大众网
  • @济南市民,自今日起至5月5日,济南地铁运营时间延长2小时!

    4月30日,济南轨道交通集团运营公司发布公告称,为做好“迷笛音乐节”期间及“五一”假期乘客服务工作,济南地铁将于4月30日—5月5日调整运营服务时间,地铁1号线、2号线、4号线运营时间调整为6:00—24:00,均延长2小时。[详细]

    04-30 16-57大众网
  • 济南槐荫:花漾正芬芳,繁花处处成新常态

    “刚到济南就看到这么漂亮的鲜花,心情瞬间充满阳光。”近日,济南西站落客平台上近万株欧洲月季、“索菲尼亚”矮牵牛、黄色麦秆菊等花卉竞相绽放,将数百米的车道装点成“空中花园”,成为朋友圈的新“网红”.......五一前夕,“繁花处处,入目皆景”正成为槐荫的新常[详细]

    04-30 15-21大众网