华谊兄弟(济南)电影文化城

2018-05-12 00:30:00 来源: 大众网 作者:

  华谊兄弟电影城(济南)项目于2016年11月由华谊兄弟传媒、华谊兄弟实景娱乐、原济南西城集团、长清区政府签订框架协议,同年12月由华谊兄弟传媒、华谊兄弟实景娱乐、原济南西城集团签订合作协议。2017年1月,由济南西城集团与华谊兄弟实景娱乐合资成立了华谊兄弟(济南)电影城投资开发有限公司,正式宣告项目启动。

  该项目位于长清区大学科技园片区长清湖畔,总策划范围约6760亩(融合园博园项目,其中电影城建设用地面积约为1900亩),内容包括电影世界、电影小镇、明星酒店、电影节用地,项目总投资约60亿元,现已列入2018年济南重点工程建设项目。华谊兄弟电影城(济南)结合了电影世界与电影小镇两大核心区块。

  项目负责人介绍,“电影世界”是以中国电影知识产权为核心,运用全球前沿科技打造360度沉浸式娱乐的影旅产品,是华谊兄弟对电影的一次创新和衍生,它突破了固有的游乐设备+景区的模式,将众多的自持电影IP转化为娱乐元素,营造出“全方位电影沉浸感”的同时,为游客提供集吃、喝、玩、乐、购为一体的“玩电影”体验。华谊兄弟电影世界(济南)将以华谊兄弟五大经典电影IP:《狄仁杰》、《集结号》、《画皮》、《罗曼蒂克消亡史》、《摇滚藏獒》内容元素为核心,创造出东方奇幻、战争年代、历史武侠、浪漫爱情、亲子动漫五大主题区,打造独一无二的全方位影旅互联新模式,不仅能体验入戏的电影氛围与创意内容,还能感受穿越时空的历史文化内涵。

  “电影小镇”是将电影IP与城市ID深度结合,以“内容为王”原则打造的体验互动娱乐产品,它将集电影文化体验、电影互动娱乐、电影展览、民俗演艺、民俗展览、特色美食、商业旅游于一体,形成以电影小镇为形,以文化差异为魂,以城市休闲为核心的休闲娱乐旅游综合商业街区。电影小镇(济南)第一条街——老济南街已于2017年10月28日正式开工,以清末民国初期为时代背景的北方街区,结合齐鲁文化特质,让游客感受内容丰富、极具特色的电影文化互动体验。预计于2018年底,华谊兄弟将在老济南街开拍由华谊兄弟出品、管虎导演执导的《古董局中局》。后续规划有融合意大利、法国及中东欧16国等文化艺术风情的第二街区——欧洲街,预计将引进欧洲各国原汁原味的文化业态与节庆活动。

  现阶段,正在建设的济南街项目占地约85亩,建筑面积27251平方米,包括城门楼、火车站、戏院等单体建筑共计72个,均为1-3层仿古建筑,业态涵盖创意、餐饮、客栈、户外演艺等,特色创意项目有千灯汇影、幽冥江湖、看不见的宝藏、泺源书院等,是华谊兄弟电影城(济南)电影小镇一期工程先期开发地块街区之一。项目计划于2018年6月底基本完成主体结构施工,10月底具备剧组进场拍摄条件。计划待电影世界建成后,根据实际运营情况对电影小镇一期工程其他地块再进行设计和建设。

  主题演艺、明星酒店、电影节预留用地等项目将于电影世界开业后陆续启动建设。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:尹延杰

相关新闻
推荐阅读
  • 小龙虾咋卖那么贵?市民说吃不起,餐馆称不赚钱

    卢女士去年在济南英雄山路开了一家龙虾店,但高昂的成本让她只坚持了半年就转型做外卖了。”  同样是小龙虾养殖大户,高青大芦湖农庄负责人李经理说,他们养殖的稻田虾占地1730亩,每亩地年产量在200斤左右,一年总共能收获30余万斤。[详细]

    05-11 10-05齐鲁壹点
  • 2017年度济南市重点工作大考成绩出炉

    3.jpg

    2017年度全市经济社会发展综合考核和“四个中心”建设、五项重点工作、三大攻坚战工作专项考核全面完成 其中,县区申报的“特色创新”项目最多加5分,市直部门(单位)申报的“创新创优”项目最多加2分,并对评审结果前三名的县区、前十名的市直部门授予“泉城创新奖...[详细]

    05-11 09-05舜网-济南日报
  • 济南首届海外高层次人才创新创业大赛启动

    10日,由济南市人才工作领导小组办公室、济南高层次人才发展促进会主办的“创新创业·筑梦泉城”——中国·济南海外高层次人才创新创业大赛新闻发布会在济成功举行。[详细]

    05-11 19-05鲁网
  • 注意!“明湖秀”演出安全提醒公告发布

    为了确保今晚“明湖秀”观众有序观演和景区游客的游览安全,大众网记者根据“明湖秀”演出安全提醒公告,特别提醒持有预订门票的游客相关注意事项。 [详细]

    05-11 19-05大众网
  • 一方文砚海纳齐鲁神韵 文博会上受追捧

    5月11日,第十四届深圳文博会上,山东展馆内展览的齐鲁文砚备受参观市民追捧。山水圣人、泉城美景、东荷西柳……当这些最具齐鲁特色的传统文化,栩栩如生地出现于一组组“齐鲁文砚”之上,势必成为人们的焦点。[详细]

    05-11 20-05大众网
  • 山东元素“惊艳”鹏城 齐鲁文化走进文博会

    5月11日,第十四届深圳文博会上,山东省重点文化产业项目签约仪式暨推介洽谈会举行。山东部分重点文化企业进行了现场推介。[详细]

    05-11 18-05大众网