大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0531——85196021

投稿信箱:wode_210@163.com

当前位置:首页 > 网络问政

热点问题五:堤口庄路占道停车收费应该吗?

来源:大众网   作者:张娜   2015-08-02 17:37:00

市民反映,在交通学院西侧堤口庄路,几个月前有人把两侧的非机动车道都划成停车位进行收费,有些车辆停放时间过长还被上了车锁,车窗玻璃上还留下了开锁电话。   那么,交通学院两侧道路被划成停车位的事,是否经过了交警部门的允许?

  【市民反映】

  交通学院两侧道路被划成停车位,交警允许了吗?

  市民反映,在交通学院西侧堤口庄路,几个月前有人把两侧的非机动车道都划成停车位进行收费,有些车辆停放时间过长还被上了车锁,车窗玻璃上还留下了开锁电话。

  那么,交通学院两侧道路被划成停车位的事,是否经过了交警部门的允许?

  【市停车办】

  今年5月就收到投诉并整改

  面对提问,现场市停车办的一位曹姓负责人说:“交通学院的情况我有所了解,在今年5月份的时候,我们收到过一个投诉,这条道路是天桥区政府投资建设的道路,道路上的停车泊位是天桥区停车办施画的标线、设置的标志,从事收费的这个公司叫尚品停车经营公司,这个公司是堤口路办事处委托尚品停车收费公司在这里经营的。”

  该负责人说,今年5月份,市停车办已经责成天桥区停车办依法取缔进行整改。从5月份反馈的情况,堤口路办事处进行了整改。“但是短片中反映的现在的情况,我们没有再接到投诉,还不了解情况。下线后,我想组织市区两级停车办,立即到现场进行研究,依法进行整改,也欢迎媒体一同前往,跟踪报道。”该负责人说。

  【天桥区】

  多次承诺“回去之后抓紧落实”

  随后,被点名回答问题的天桥区相关负责人当即表示,区停车办和区里的停车公司确实收到过投诉,并且要求其整改。“我们回去以后抓紧再落实。”该负责人承诺。

  该负责人的答复似乎并没有让现场观众满意。面对直播主持人的咄咄逼问:我想问一下这位区长,既然我们发现问题了,责令整改了,为什么现在整改的效果依然不明显?天桥区该负责人只能再次承诺:“这个问题我们回去抓紧研究,也会同上级有关部门一并处理好,会同有关部门坚决进行清除。”

  【专家点评】

  应该坚决禁止乱收费,同时追究部门责任

  对于这一问题,孙黎海表示:“不客气讲,我对这个事情只有两个字——气愤。”他说,从事任何事情,第一条要有法有据。比如规范停车,目的在于缓解交通,而不是利于收费。收费仅仅是一个手段,而不是一个目的。在这样的情况下,必须让收费能够围绕着有利于规范停车来做,而不能当做收费的理由。更不应该委托一个盈利的机构做收费的事情。一方面应该坚决禁止这类事情,另一方面是要追究有关部门的责任。(记者 张娜)

初审编辑:尹玉涛
责任编辑:张娜

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。