历城区重污染企业将搬迁改造

2016-04-13 09:03:00 来源: 大众网 作者:
  大众网济南4月12日讯(记者 张帆)近日,历城区主要负责人做客《政务监督面对面》电视问政直播节目时表示,该区对辖区内的重污染的工业企业将下决心进行搬迁改造。
  在问政节目现场,短片播放了庚辰钢铁厂两台违规建设的庭式烧结机拆除的问题,历城区环保局长表示,庚辰钢铁厂的两台庭式烧结机在2015年底以前已经完全拆除,现在还有两台环式烧结机,已经改造完,拥有相关手续。另外,现在改造了一台带式烧结机,从2016年元月份试运行,已经向市环保局提交了验收报告,在2015年12月它已经安装了24小时在线监测。
  历城区区委副书记、区长吴承丙说,庚辰钢铁厂上世纪60年代建厂,产品主要是给重汽和大的工厂生产发动机的原料,的确严重影响了城市化的进程。目前,历城区在做两大方面的工作,一是要联合严格执法,新《环保法》出台后,用倒逼机制,尽快的让厂家达到合格的排放。二是搬迁,它不是东部老工业基地搬迁的企业,正在研究搬迁的办法,可能需要10个亿的投入,历城区正在研究相关的办法。“2017年年底要么就是关停,要么就是搬迁。”
  吴承丙说,历城区是济南产业大区,更重要的是钢铁产业的聚集区,应该说转方式、调结构的压力非常大。济钢等等许多企业都聚集在这里,近几年,历城区一是开始了工业基地搬迁,二是对重污染的工业企业下决心进行搬迁改造。
  “这些已经列入市里的整改和搬迁工作,这几家企业,包括和它的配套企业,我们下线之后严格查明情况,举一反三,坚决把环保情况落实到位。如果出现违法情况,坚决予以查处。” 吴承丙说。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:张帆

相关新闻
推荐阅读
  • 北园高架下频现鬼探头 已有20多人被撞

    W020160411814222944468_副本.jpg

    北园高架桥下这种被行人破坏的铁丝网洞遍布,平均每隔40米就有一个。济南北园高架桥下设置了防止行人横穿马路的隔离铁丝网,虽然有园林部门定期维修,但仍然挡不住行人们穿越铁丝网的欲望。为了安全起见,天桥园林绿化管理科将在两天之内把北园大街北园高架下的铁丝...[详细]

    04-12 09-04大众网
  • 济南要建大都市区 齐河或成卫星城

    QQ截图20160412090838_副本.jpg

    按照规划,济南的轨道交通远期线路拟逐渐外延至章丘城区、仲宫卫星城、济南新区、济阳城区及齐河城区。按照规划,济南大都市区拟分为都市中心区、都市拓展区、都市一体化发展区三个圈层有序推进。[详细]

    04-12 09-04大众网综合
  • 济南大学生这十个专业最好找工作 占招聘人数4成

    W020160411667704988418_副本.jpg

    近日,济南市人力资源和社会保障局公布了《2015年济南市应届高校毕业生(非师范类)就业分析报告》,报告提到2015届山东省内院校济南生源非师范类高校毕业生共27602人,其中专科生占比50.25%,就业率也位居首位,达92.08%。根据《报告》,2015届省内院校济南生源非...[详细]

    04-12 09-04大众网
  • 章丘2018年建成垃圾焚烧发电厂

    近日,章丘市主要负责人做客《政务监督面对面》电视问政直播节目时表示,2018年章丘市将建成垃圾焚烧发电厂。[详细]

    04-13 09-04大众网
  • 历城区重污染企业将搬迁改造

    近日,历城区主要负责人做客《政务监督面对面》电视问政直播节目时表示,该区对辖区内的重污染的工业企业将下决心进行搬迁改造。[详细]

    04-13 09-04大众网
  • 济南CBD物业公司联盟成立 已有20家会员

    7日上午,在历下区姚家街道办事处及相关单位的指导和关注下,济南中央商务区物业公司联盟正式成立。物业公司联盟也将为政府的社会管理提供更大的支持,实现政府、物业联盟、辖区企业和居民多方共赢的发展局面。[详细]

    04-12 09-04齐鲁晚报