章丘2018年建成垃圾焚烧发电厂

2016-04-13 09:04:00 来源: 大众网 作者:

  大众网济南4月12日讯(记者 张帆)近日,章丘市主要负责人做客《政务监督面对面》电视问政直播节目时表示,2018年章丘市将建成垃圾焚烧发电厂。

  在回答有关垃圾填埋场污染的问题时,章丘市相关单位负责人表示,已有的垃圾填埋场是按照《生活垃圾填埋场污染物控制标准垃圾填埋场标准》建设的,防渗处理前后做了三期。
  章丘市市委副书记、市长刘天东说,章丘已有的垃圾填埋场是上世纪90年代建的,当时设计的填埋能力是每天300吨。但是现在章丘的城乡垃圾800多吨,远远饱和。“现在的问题解决我认为还是要加快推进章丘市的垃圾焚烧发电项目,在它选址勘探过程中,有三层采空,不适合建设,我们现在正在选址,我们承诺2018年就能把垃圾焚烧发电厂建起来。”
  另外,刘天东坦言,在垃圾填埋中政府也有管理的问题,垃圾填埋应该是一层垃圾一层土,或者一层覆盖,政府相关部门还要进行现场规范管理。“目前我们的垃圾处理不了,减量化以后,我们也在协调淄川区委区政府,运到他们那里进行处理。”刘天东说。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:张帆

相关新闻
推荐阅读
  • 北园高架下频现鬼探头 已有20多人被撞

    W020160411814222944468_副本.jpg

    北园高架桥下这种被行人破坏的铁丝网洞遍布,平均每隔40米就有一个。济南北园高架桥下设置了防止行人横穿马路的隔离铁丝网,虽然有园林部门定期维修,但仍然挡不住行人们穿越铁丝网的欲望。为了安全起见,天桥园林绿化管理科将在两天之内把北园大街北园高架下的铁丝...[详细]

    04-12 09-04大众网
  • 济南要建大都市区 齐河或成卫星城

    QQ截图20160412090838_副本.jpg

    按照规划,济南的轨道交通远期线路拟逐渐外延至章丘城区、仲宫卫星城、济南新区、济阳城区及齐河城区。按照规划,济南大都市区拟分为都市中心区、都市拓展区、都市一体化发展区三个圈层有序推进。[详细]

    04-12 09-04大众网综合
  • 济南大学生这十个专业最好找工作 占招聘人数4成

    W020160411667704988418_副本.jpg

    近日,济南市人力资源和社会保障局公布了《2015年济南市应届高校毕业生(非师范类)就业分析报告》,报告提到2015届山东省内院校济南生源非师范类高校毕业生共27602人,其中专科生占比50.25%,就业率也位居首位,达92.08%。根据《报告》,2015届省内院校济南生源非...[详细]

    04-12 09-04大众网
  • 章丘2018年建成垃圾焚烧发电厂

    近日,章丘市主要负责人做客《政务监督面对面》电视问政直播节目时表示,2018年章丘市将建成垃圾焚烧发电厂。[详细]

    04-13 09-04大众网
  • 历城区重污染企业将搬迁改造

    近日,历城区主要负责人做客《政务监督面对面》电视问政直播节目时表示,该区对辖区内的重污染的工业企业将下决心进行搬迁改造。[详细]

    04-13 09-04大众网
  • 济南CBD物业公司联盟成立 已有20家会员

    7日上午,在历下区姚家街道办事处及相关单位的指导和关注下,济南中央商务区物业公司联盟正式成立。物业公司联盟也将为政府的社会管理提供更大的支持,实现政府、物业联盟、辖区企业和居民多方共赢的发展局面。[详细]

    04-12 09-04齐鲁晚报