电视问政长清“应考”区长回应热辣问题

2016-04-17 17:35:00 来源: 大众网 作者: 孙海燕
    大众网济南4月17日讯(记者 孙海燕)17日上午,济南市“直面问题 践行承诺”电视问政第二季第五场犀利开问。节目中,长清区区长张洪武就现场代表提出的交通医疗等“热辣”问题给予了答复。
    现场群众代表指出,目前从长清到市区的公交线路主要是1、2、3路,老年人该享受的优惠无法兑现,而且新开的104、102路公交车,用的是长清公交卡,济南的公交卡不能通用。此外,黑出租时常出没搅动市场,为乘车带来了许多不安全因素。
    张洪武说,长清区的公交车现在已有9个线路跑市区,有7个线路跑大学科技园到长清主城区。关于黑出租问题,我们是坚决制止的,也采取了配套办法,比如让合法出租车可以进校园。通过发展正规出租,发展公交来挤压黑出租市场。
     “现在马上要进入老龄化社会,看病养老是居民最为关心“焦点”。很多住宅没有社区医院,如果是有病的话,很难去看病。而且长清县医院,已有多年没有变化了,目前老百姓看病的需求已经很难满足”群众代表犀利提问,剑指看病难现象。
    关于看病难,张洪武坦言这是件大事,关于医疗设施这个工作非常重要,是大学科技园非常需要的一个城市建设配套项目,我们和西城集团正在积极研究合作的模式和办法,招揽有实力的大医院来落户。这项工作近期将会有进展。
    此外,养老同样是长清区下一步发展的一个重要方面,长清山清水秀,非常适合这个产业,目前我们也要推动这个产业的健康发展,张洪武表示。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:孙海燕

相关新闻
推荐阅读