打造山师东路为济南双拆样板路 突显休闲时尚元素

2017-05-21 15:17:00 来源: 大众网 作者: 孙海燕
    大众网济南5月21日讯(记者 孙海燕)21日上午10点,济南市历下区主要负责人做客大型电视问政节目,针对拆违拆临、露天烧烤整治、千年老城保护与开发利用等问题作了一一回应。区委副主记、区长谢兆村明确表示,历下将对拆违后的山师东路进行“建绿、透绿”,突出休闲、文化、绿色、时尚等元素,将其打造成为全市拆违拆临的样板路。
    拆违拆临是当前市民最为关注的问题之一,面对节目中曝光的霞景路上一万多平米违章建筑没有及时拆除的情况,谢兆村回应,霞景路上的违建建于2010年下井村改造时期。它的全部租金收入是用于该村村民的生活保障,鉴于认为租金有一定的公益性,所以此处的违建未及时拆除。认识到问题的严重性后,4月28日起,历下着手就此处违建进行拆除,截止至5月6日全部拆迁完毕。
    对于拆违拆临工作,谢兆村表示,历下的“双拆”呈现出涉公的较多、门头房多,社会关注度较高三大特点。拆除中也有极个别省市单位不配合,工作中呈现了一定难度。希望新闻媒体能够给予更好的监督、宣传、营造良好的氛围。
    山师东路作为济南著名的有文化的步行商业街,它的拆违受到了社会各界高度关注。谢兆村明确表示,接下来历下区将对该街及时“建绿、透绿”,突出休闲、文化、绿色、时尚等元素,将其打造成为全市拆违拆临的样板路,继续擦亮历下民生这一亮丽名片。
    据统计显示,截止到目前,该区拆除各类违建176万平米,违法广告1100余处。本月底前,历下将全面完成第三期第一批任务。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:孙海燕

相关新闻
推荐阅读