槐荫区长承诺:保证西客站片区每个孩子有学上

2017-05-28 15:25:00 来源: 大众网 作者:
  大众网济南5月28日讯(记者 高娜)28日上午,《作风监督面对面》电视问政直播再度开问,济南市槐荫区区委副书记、区长朱玉明做客问政现场,回应了市民普遍关心的西站配套教育资源、拆违拆临、市政道路清理等系列问题。据了解,西部新城的教育配套已经无法满足西部建设发展的速度,教育资源的匮乏越来越凸显。
  西客站附近几个小区的业主反映,房子建好了也入住了,但是承诺的配套学校却没能按时建成开学,造成孩子无法上学。对此,朱玉明说:“西客站教育问题,现在应该说矛盾正在越来越凸显,因为小区建设比较快,学校建设滞后,正如短片中说的,有些学校规划了但没有及时建设,原因也是多方面的。” 
  接着,朱玉明现场做出了两个承诺:一是到了开学报名的时间,今年西客站已经落户的和实际居住的孩子都会有学上,槐荫区会克服各种困难,不让一个孩子没有学上。二是加大和西城集团的沟通,加大对开发商的督促力度,向市里争取支持加大学校的建设力度,尽快弥补这个短板。西客站本身的条件非常好,槐荫区也有这个决心补充一些优质的教育资源。
  而对现场提问的关于西客站整个配套服务问题,朱玉明说:“西客站作为一个新区,从建成之后它的配套服务确实有一个从无到有、从小到大、从不完善到完善的过程,应该说这些年已经有些进展,但是和群众的需求相比,还有很大差距。这也是我们下一步努力的方向,从卫生 、购物、餐饮等方方面面,我们会加大力度。”

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:济南高娜

相关新闻
推荐阅读
  • 操场变身露营地 小学生共搭帐篷体验夜晚露营

    1.jpg

    27日晚,对于山东师范大学中建长清湖实验学校(济南高新区长清湖实验学校)的师生们来说,是一个难忘的狂欢之夜,该校首届帐篷节在学生的万分期待中展开,一系列的体验活动,给大家带来了不同的成长感受。[详细]

    05-28 11-05大众网
  • 济南今年供万亩住宅用地创新高,下半年或井喷式供地

    1.png

    济南市国土部门有关人士说,去年济南住宅用地的供应量是8800亩,今年住宅地块比去年多了1407亩,这也创下了住宅用地供应的历史新高。2017年度计划供应商业服务用地166.03公顷(2490亩),占供地总量的10.13%,重点保障中央商务区、鹊山片区、万达文旅城、鲁能综合体等区域...[详细]

    05-28 09-05齐鲁晚报
  • 济南12个建筑垃圾倾倒场明年将填满 循环再生卡在哪?

    20170527074038196.jpg

    在破碎机的轰鸣声中,建筑垃圾经过粉碎,重新以土、石子、石块的面貌出现在地面上。“再生骨料可直接填充楼槽与市政道路,也可通过深加工成为砖块、混凝土或者干混砂浆,被重新运用到建设当中去,能够实现建筑垃圾100%的资源化再利用。”  据介绍,山东明冉是我市...[详细]

    05-27 09-05济南日报
  • 小汉峪安置房拆除“停滞”?900人待安置

    201705281122445108_small.png

    28日,高新区党工委委员、管委会副主任谭光在《作风监督面对面》大型电视问政节目中,对小汉峪旧村改造安置房拆除“停滞”等问题进行回复。谭光承诺,小汉峪安置房需建立在民生基础上拆除,对于辖区内的其他违建临建,坚持违建面前人人平等原则。[详细]

    05-28 15-05大众网
  • 槐荫区长承诺:保证西客站片区每个孩子有学上

    201705281207521129_small.JPG

    28日上午,《作风监督面对面》电视问政直播再度开问,济南市槐荫区区委副书记、区长朱玉明做客问政现场,回应了市民普遍关心的西站配套教育资源、拆违拆临、市政道路清理等系列问题。据了解,西部新城的教育配套已经无法满足西部建设发展的速度,教育资源的匮乏越来...[详细]

    05-28 15-05大众网
  • 历下84个老旧小区整治全面启动 涉及11个街道办

    近日,济南市历下区委、区政府召开全区棚改旧改工作座谈会,部署全区棚改旧改工作。大众网记者了解到,自此历下84个老旧小区的整治改造全面启动。该工程涉及全区11个街道办事处,辖区内将有2.25万户居民受益,预计9月底前完成年度任务。[详细]

    05-28 11-05大众网