华山街道小洼村违建或将6月底前拆除

2017-05-28 15:39:00 来源: 大众网 作者:
  大众网济南5月28日讯(记者 张娜)28日,“直面问题?践行承诺”大型电视问政直播节目——《作风监督面对面》迎来第二期节目。历城区区委副书记、区长刘科在直播中,对“历城最牛违建”华山街道小洼村违章建筑做出拆违承诺:限期内严格拆除。

现场观众为参加问政的三个区打分
  “历城最牛违建”将在期限内严格拆除
  直播一开始,号称“历城最牛违建”的华山街道小洼村违章建筑就被曝光。十几年来,该处屡拆屡建,规模越来越大,多次被媒体曝光。距上次电视问政节目报道以后,历时一年零一个多月,直到2017年5月11日才开始拆除了2.2万平米的违章建筑。那么,这些违章建筑为什么没有一次性拆除?
  对此,刘科表示,对拆违拆临工作,历城区委区政府的态度是坚决的,一尺子量到底,一视同仁。该处违建是在2012年国土资源部执法的时候发现的,它大约是占地1.3万多平方米,同时约有2万多平方米的建筑,现在已经拆掉。“根据我了解到的情况,这俩同时还有一座2万多平方米的房子……厂房内还有十几家企业,一千多人在工作,对方答应考虑搬迁,实施拆除。”刘科说,对方承诺在6月底前拆除违建。如果不拆除,历城区会在第三期拆违拆临计划中,确保在拆违期限内严格将其拆除。 
  小清河南岸“违建”要先确定性质再执行
  直播采访中,有市民举报小清河南岸的三处违章建筑只拆了两处,还有一处四层楼房没有拆除。对此刘科表示,首先历城区要核实这处楼房是不是违章建设,如果是违章建设,是不是已经列入历城区的拆违台帐。
  “如果它是违章建设,也已经列入我们拆违拆临的台帐中,我们就按照既定的工作进度推进。如果它是违章建设,又没有列入到我们的拆违台帐中,我们会责成相关部门和街道办事处,马上列入我们的拆违台帐,按照拆违台帐的工作要求,第一时间拆掉。”刘科说。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:张娜

相关新闻
推荐阅读
  • 操场变身露营地 小学生共搭帐篷体验夜晚露营

    1.jpg

    27日晚,对于山东师范大学中建长清湖实验学校(济南高新区长清湖实验学校)的师生们来说,是一个难忘的狂欢之夜,该校首届帐篷节在学生的万分期待中展开,一系列的体验活动,给大家带来了不同的成长感受。[详细]

    05-28 11-05大众网
  • 济南今年供万亩住宅用地创新高,下半年或井喷式供地

    1.png

    济南市国土部门有关人士说,去年济南住宅用地的供应量是8800亩,今年住宅地块比去年多了1407亩,这也创下了住宅用地供应的历史新高。2017年度计划供应商业服务用地166.03公顷(2490亩),占供地总量的10.13%,重点保障中央商务区、鹊山片区、万达文旅城、鲁能综合体等区域...[详细]

    05-28 09-05齐鲁晚报
  • 济南12个建筑垃圾倾倒场明年将填满 循环再生卡在哪?

    20170527074038196.jpg

    在破碎机的轰鸣声中,建筑垃圾经过粉碎,重新以土、石子、石块的面貌出现在地面上。“再生骨料可直接填充楼槽与市政道路,也可通过深加工成为砖块、混凝土或者干混砂浆,被重新运用到建设当中去,能够实现建筑垃圾100%的资源化再利用。”  据介绍,山东明冉是我市...[详细]

    05-27 09-05济南日报
  • 槐荫区长承诺:保证西客站片区每个孩子有学上

    201705281207521129_small.JPG

    28日上午,《作风监督面对面》电视问政直播再度开问,济南市槐荫区区委副书记、区长朱玉明做客问政现场,回应了市民普遍关心的西站配套教育资源、拆违拆临、市政道路清理等系列问题。据了解,西部新城的教育配套已经无法满足西部建设发展的速度,教育资源的匮乏越来...[详细]

    05-28 15-05大众网
  • 历下84个老旧小区整治全面启动 涉及11个街道办

    近日,济南市历下区委、区政府召开全区棚改旧改工作座谈会,部署全区棚改旧改工作。大众网记者了解到,自此历下84个老旧小区的整治改造全面启动。该工程涉及全区11个街道办事处,辖区内将有2.25万户居民受益,预计9月底前完成年度任务。[详细]

    05-28 11-05大众网
  • 济南交通整治实施方案发布 路口违法行为将狠罚

    5月27日,《济南市交通秩序集中整治行动实施方案》正式印发,在济南各个市区内将掀起一场交通秩序集中整治大行动。据悉,济南将开展“礼让斑马线”专项整治,加大对机动车行经路口路段不礼让行人违法行为的查处力度,并增加自动抓拍设备。[详细]

    05-28 10-05济南时报