小汉峪安置房拆除“停滞”?900人待安置

2017-05-28 15:42:00 来源: 大众网 作者:
    大众网济南5月28日讯 (记者 高娜)28日,高新区党工委委员、管委会副主任谭光在《作风监督面对面》大型电视问政节目中,对小汉峪旧村改造安置房拆除“停滞”等问题进行回复。谭光承诺,小汉峪安置房需建立在民生基础上拆除,对于辖区内的其他违建临建,坚持违建面前人人平等原则。
  节目一开始播放了高新区小汉峪兴旺家园,这是一处旧村改造的安置房,属于涉公违建。但是,至今这个楼盘所在的居委会和办事处没有上报。谭光表示,这处建筑属于第三期第一批台账,还没报,不是不报、漏报,更不是瞒报。“我们必须报、必须拆。”
  谭光说,这处建筑情况特殊,它在小汉峪旧村改造安置房的范围里,小汉峪旧村改造历时十年,现在处于扫尾阶段,目前基本建成。但近几年,又有近900多新增人口,这样一来,原有的安置房已经安置不下,所以又建了这处安置房。“这栋楼只有土地证,没有相关的建筑工程许可证,是非常明确的违章建筑。”谭光说,前期拆除的准备工作已经作完,拆除方案已经确定。
  “但为什么现在还没有开始着手拆?因为牵扯民生问题,当然,民生问题不能和拆违拆临绑在一块,高新区在这儿可以承诺,对新增安置房,对民生问题,新增人口安置,会向有关部门请示,向市政府请示,同时结合高新区的实际情况,会妥善加以解决。”谭光说。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:济南高娜

相关新闻
推荐阅读
  • 操场变身露营地 小学生共搭帐篷体验夜晚露营

    1.jpg

    27日晚,对于山东师范大学中建长清湖实验学校(济南高新区长清湖实验学校)的师生们来说,是一个难忘的狂欢之夜,该校首届帐篷节在学生的万分期待中展开,一系列的体验活动,给大家带来了不同的成长感受。[详细]

    05-28 11-05大众网
  • 济南今年供万亩住宅用地创新高,下半年或井喷式供地

    1.png

    济南市国土部门有关人士说,去年济南住宅用地的供应量是8800亩,今年住宅地块比去年多了1407亩,这也创下了住宅用地供应的历史新高。2017年度计划供应商业服务用地166.03公顷(2490亩),占供地总量的10.13%,重点保障中央商务区、鹊山片区、万达文旅城、鲁能综合体等区域...[详细]

    05-28 09-05齐鲁晚报
  • 济南12个建筑垃圾倾倒场明年将填满 循环再生卡在哪?

    20170527074038196.jpg

    在破碎机的轰鸣声中,建筑垃圾经过粉碎,重新以土、石子、石块的面貌出现在地面上。“再生骨料可直接填充楼槽与市政道路,也可通过深加工成为砖块、混凝土或者干混砂浆,被重新运用到建设当中去,能够实现建筑垃圾100%的资源化再利用。”  据介绍,山东明冉是我市...[详细]

    05-27 09-05济南日报
  • 小汉峪安置房拆除“停滞”?900人待安置

    201705281122445108_small.png

    28日,高新区党工委委员、管委会副主任谭光在《作风监督面对面》大型电视问政节目中,对小汉峪旧村改造安置房拆除“停滞”等问题进行回复。谭光承诺,小汉峪安置房需建立在民生基础上拆除,对于辖区内的其他违建临建,坚持违建面前人人平等原则。[详细]

    05-28 15-05大众网
  • 槐荫区长承诺:保证西客站片区每个孩子有学上

    201705281207521129_small.JPG

    28日上午,《作风监督面对面》电视问政直播再度开问,济南市槐荫区区委副书记、区长朱玉明做客问政现场,回应了市民普遍关心的西站配套教育资源、拆违拆临、市政道路清理等系列问题。据了解,西部新城的教育配套已经无法满足西部建设发展的速度,教育资源的匮乏越来...[详细]

    05-28 15-05大众网
  • 历下84个老旧小区整治全面启动 涉及11个街道办

    近日,济南市历下区委、区政府召开全区棚改旧改工作座谈会,部署全区棚改旧改工作。大众网记者了解到,自此历下84个老旧小区的整治改造全面启动。该工程涉及全区11个街道办事处,辖区内将有2.25万户居民受益,预计9月底前完成年度任务。[详细]

    05-28 11-05大众网