“迎七一 感党恩”主题党日活动 齐鲁化纤集团组织参观莱芜战役纪念馆

2021-07-08 16:31:06 来源: 济南市国资委网站 作者: 刘帅

  近日,齐鲁化纤集团开展“迎七一 感党恩”主题党日活动,组织干部职工参观莱芜战役纪念馆。

  在鲁中抗日战争展览馆和莱芜战役纪念厅内,声情并茂的讲解、精心还原的历史场景、历经战火的革命文物、珍贵翔实的历史资料,把党员们带回到那个战火纷飞的年代,从抗战时期建立鲁中根据地联合抗日,到解放战争时期克服万难赢得莱芜战役的胜利,身临其境般领略了一幅惊心动魄、荡气回肠的革命战争史诗画卷,使党员同志们深深体会到老一辈革命家纵观全局、决胜千里的智慧胸怀,和舍生忘死为祖国的革命事业奋斗终身的爱国精神。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”一声声铿锵有力的宣言,在纪念碑前响起,干部职工面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,以此表达继承革命传统、牢记初心使命的坚定决心。

  通过此次活动,干部职工深刻体会到“爱党爱军、依靠人民、机智顽强、敢打必胜”的莱芜战役精神;深切感受到革命前辈前赴后继、艰苦奋斗、不怕流血、不怕牺牲的意志品质。纷纷表示一定要践行革命精神,永葆共产党人的先进性,担负起时代和人民赋予的使命,用实干担当推动齐鲁化纤集团高质量发展,为党的百年华诞献礼。

初审编辑:

责任编辑:肖阳

相关新闻