济南市国资委企业安全稳定工作第八督导组领导莅临小鸭督导安全稳定工作

2021-07-04 20:48:35 来源: 大众网 作者: 刘帅

  7月2日,济南市国资委副主任、党委委员周蒨,市国资委组织人事处处长孙兴军等济南市国资委企业安全稳定工作第八督导组领导莅临小鸭督导安全稳定工作。小雅集团党委副书记、纪委书记、工会主席邵纪华、副总经理赵富、集团党委委员、综合办主任谢鹍、集团安全总监薛立强等领导参会。

  小鸭集团副总经理赵富对周蒨副主任一行到来表示欢迎,并简要介绍了集团安全稳定工作。集团安全总监薛立强介绍了企业当前稳定的安全生产形势,并就企业安全主体责任落实情况、安全生产大排查大整治行动安排部署情况、建党100周年安全稳定工作的落实情况,向第八督导组进行了翔实的汇报。工会副主席倪卫东介绍了信访稳定工作情况。

  济南市国资委企业安全稳定工作第八督导组领导在听取了相关情况汇报后,对集团在安全生产、党史学习教育及信访稳定等方面资料进行了督导检查,对集团安全生产、安保维稳、信访稳定等工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求:一是要头脑特别清醒。做好安保维稳工作,确保不发生影响大局的重大风险。在这个问题上,思想上决不能有丝毫懈怠、态度上决不能有丝毫犹豫、措施上决不能有丝毫松动。二是要防范特别到位。首先突出防范政治安全风险,其次突出防范社会稳定风险,再次突出防范安全生产风险,最后突出防范疫情风险。三是要责任特别明确。安全生产责任是灵魂,责任缺失是最大的隐患。企业各级领导一定要亲自抓、亲自管、亲自干,对各领域风险情况要时刻心中有数,要逐级压实责任,形成横到边、纵到底、全链条、全覆盖的责任体系,织密扎紧安全生产防控体系。确保企业绝对安全稳定,坚决做到“六个坚决防止”“三个不出事”“三个确保”, 为建设新时代强省会作出新的更大贡献。

  通过此次督导安全会议,小鸭深入贯彻落实关于安全隐患排查、整改的部署要求,全面排查梳理安全隐患,加强问题的整改落实,筑牢防线,守好底线,为建党百年营造良好氛围。

初审编辑:

责任编辑:肖阳

相关新闻