鞭炮换蔬菜鸡蛋 5千余居民签禁放承诺书

2018-02-07 17:10:00 来源: 大众网 作者:

2月7日,大明湖街道办事处明湖小区开展鞭炮兑换活动。

居民拿出兑换的鞭炮摆满了桌子。

  大众网济南2月7日讯(记者 刘大帅)“这是去年剩下的鞭炮,总共一挂多,现在不能放了,拿过来换点蔬菜。”7日,大明湖街道办事处明湖小区的社区广场上,居民吕传家老人拿着鞭炮,在排队等着兑换。自从济南市禁放工作开展以来,大明湖街道办事处自制印发《禁止燃放烟花爆竹承诺书》,辖区5500余户居民全部签订。

  上午9时,虽然天气比较冷,但小广场上已有不少前来兑换烟花爆竹的市民。记者看到,兑换摊位上摆着大白菜、鸡蛋、饭盒等生活用品,社区的工作人员也正给市民讲解着禁放烟花爆竹的有关规定和知识。“我们在每个社区都设了兑换点,兑换的物品也都是水杯、抽纸等生活必需品,眼看就要过年了,这次就换成大白菜、鸡蛋这样的物品。”大明湖街道办事处工作人员告诉记者。

  据介绍,自从济南市禁放工作开展以来,大明湖街道办事处自制印发《禁止燃放烟花爆竹承诺书》,辖区5500余户居民全部签订。同时,街道对辖区内的沿街商户和宾馆酒店,4个在建筑工地、100余家企业进行重点监控,拉网式排查,全力盯上靠上,严禁出现“开门炮”等现象。

  “我们还张贴《致广大历下市民的一封信》,利用广场、商户门前标识及LED灯宣传媒体,广泛宣传燃放危害。”该工作人员说。截至目前共张贴《致广大历下市民的一封信》4000余张,签订《禁放承诺书》5500余份、《经营业户禁放协议》900余份,悬挂横幅60余幅,发放宣传“福字”2500张。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:刘大帅

相关新闻
推荐阅读