大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0531——85196021

投稿信箱:wode_210@163.com

当前位置:首页 > 专题总汇 > 港华燃气 > 安全用气

安全使用燃气应该注意是什么

来源:大众网   作者:张娜   2015-09-10 12:11:00

燃气用具建议使用波纹管连接,避免胶管老化、鼠咬造成安全隐患;

  1、燃气用具建议使用波纹管连接,避免胶管老化、鼠咬造成安全隐患;

  2、使用波纹管应注意禁止使用有腐蚀性的清洁剂清洁;

  3、长期不使用燃气炉具时,应将燃气表前阀门关闭,切断气源开关;

  4、使用时注意通风换气,保持室内空气流通;

  5、要选购带有熄火保护装置的炉具,避免食物煮沸溢出,淋熄炉火引发燃气泄漏。

  6、燃气用具旁切勿放置易燃物品,以免引起火灾;

  7、切勿在燃气管附近摆放睡床,切勿在燃气管道和设施上悬挂杂物;

  8、油渍及污渍,积压日久,容易着火,使用后应经常予以清洁;

  9、经常检查软管、波纹管及管道接口是否老化、损坏,可用肥皂水涂在接口处观察是否冒泡,严禁使用明火检查;

  10、使用燃气设备的房间,不能同时使用煤油炉、煤炉或液化石油气钢瓶。

初审编辑:尹玉涛
责任编辑:张娜

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。