连续2个月全市第一名 高新区露天烧烤整治走在全市前列

2018-06-07 11:36:00 来源:  作者:
  大众网济南6月7日讯(记者 高娜)入夏以来,高新区中心区露天烧烤整治成效显著。4-5月份,在全市75个街道办事处中,连续在济南市露天烧烤及油烟扰民投诉处理考核通报中位列第一名。
  记者了解到,为将相关工作抓实抓牢,4月底前,高新区执法部门对经营范围较大业户进行主动上门服务约谈,并对全区经营业户下发露天烧烤管理明白纸,高新区露天烧烤管理规定进行告知,在宣传管理上做到提前介入。
  据舜华路城管执法大队有关负责人介绍,为将相关工作落实到位,加强网格化管理机制,在中心区划分管理侧重点,对重点区域加强重点盯守。为杜绝发生露天烧烤占道经营行为,在17:30-19:30晚间经营高峰期间,执法队员重点加强夜间综合巡查和重点区域盯守力度,做到将违规苗头提前遏止,从源头上抓好管理。对发生违法占道露天烧烤行为的,采取严厉打击措施,严管重罚,绝不姑息。同时,对经营业户油烟设施安装使用和定期清洗台账进行不定期抽查,目前,高新区所有烧烤经营业户全部实现规范经营,未有居民投诉和店外经营现象。
  近日,市城管局在检查督查中,对高新区露天烧烤管理表示满意。目前,高新区露天烧烤整治已经形成规范有序的经营管理环境,形成科学管理、有效治理常态化。下一步,高新区城市管理局将继续加强巡查管理力度,继续巩固相关工作成果,使高新区露天烧烤整治水平保持走在全市前列。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:济南高娜

相关新闻
推荐阅读