暑期阅读+健身推广,开启全民健身新模式

2018-08-10 16:01:00 来源: 大众网 作者:

8月10日,“8.8全民健身日暨‘暑期阅读+健身推广’活动”启动仪式在济南奥体中心体育馆举行

地笔书法体验活动

3小时阅读马拉松挑战赛

参赛选手们认真阅读图书,并不时做着笔记

  大众网济南8月10日讯(记者 刘大帅)8月10日上午,由中共济南市委宣传部、济南市文广新局、济南市体育局主办,济南市委讲师团、济南市图书馆、尚武洪派太极拳推广中心、济南市体彩管理中心及济南奥体中心联合承办的“8.8全民健身日暨‘暑期阅读+健身推广’活动”启动仪式在济南奥体中心体育馆举行。济南市委宣传部副巡视员周明、济南市文广新局副局长郭象峥、济南市体育局副局长刘岩和各承办单位主要负责同志出席了此次活动。

  启动仪式上,来自博文小学的两位小学生为大家带来了精彩的童声诵读《江南古韵之四季》,尚武洪派太极拳推广中心为大家奉献了一场别开生面的传统武术表演串烧,2018省读书朗诵大赛成人业余组一等奖获得者刘博学表演了原创朗诵作品《小孙子》。活动现场,济南市图书馆的流动图书车免费为市民提供社保卡借阅功能开通和图书借还、咨询服务。

  记者从现场了解到,本次活动还举办了一场时长为3小时的阅读马拉松挑战赛。选手们需在3个小时内阅读一本书,阅读满1.5小时则可获得答题权限。选手们需在10分钟的时间回答18道题目,答对题目最多且用时最少的选手则夺冠。“马拉松比赛考验了一个运动员的体能和耐力,而‘阅读+马拉松’这两者的结合一方面可以让选手能够感受阅读的乐趣,同时也是对自身的一种挑战。”济南市图书馆工作人员李德虎介绍说。除了“阅读马拉松挑战赛”外,在活动现场,还有健身达人互动游戏和“救生溺水演示”等活动,在进行全民健身宣传的同时普及健身安全常识。

  “健康不仅仅是身体健康同时还包括心理健康,体育、健身、文化的深度融合、跨界融合作为本次活动的亮点,可以更好提倡市民在关注运动健身的同时,不忘读书学习。”济南市体育局副局长刘岩在接受记者采访时说。

  据悉,本次活动诠释了“全民阅读+全民健身”的融合发展理念,是济南东部的体育馆与西部的市图书馆开展文体融合发展的第一步。接下来,两家单位将紧紧围绕“体育惠民”、“文化惠民”两项中心工作,充分整合各自场馆、师资等资源优势,开展全方位、多渠道合作,推出更多形式新颖、内容充实的文体活动,不断促进泉城市民身心健康发展。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:刘大帅

相关新闻
推荐阅读
  • 济南凤鸣路等28条瓶颈路有望年底全部通车

    9日上午,按照济南市“大学习、大调研、大改进”工作部署,记者来到济南市交通委集中采访2018年瓶颈路打通工程进展情况。据了解,2018年济南市交通委拟打通瓶颈路28条,上半年全部开工,其中山水路、电建一路、河王路、古丰路、旅游路5条实现提前通车。其余凤鸣路北...[详细]

    08-09 15-32大众网
  • 济南优化教育资源配制 不满足业主子女就学条件项目不予规划

    今天记者从济南市教育局了解到,8月6日,《济南市人民政府办公厅关于济南市中心城教育资源优化配置的实施意见》(济政办发[2018]24号)(简称《实施意见》)正式出台。据了解,为解决中心城区教育资源短缺、部分存在的“入园难”“入学难”等历史遗留问题,同时应对...[详细]

    08-09 15-33大众网
  • 零跑腿!济南残疾人办证足不出户20分钟办成

    近日,记者跟随彩石镇两岔河村村医尹莉来到右腿肌肉萎缩、目前有更换残疾人证需求的村民小谢家。“一”就是“一次办妥”,构建受理、办理、督办、评估相分离的办理体系,对企业反映的问题诉求随接随转随办,一督到底。[详细]

    08-10 09-08大众日报
  • 总投资115亿元!济南临空经济区13个重点项目集中开工

    8月10日,济南临空经济区13个重点项目集中开工,项目总投资115亿元。作为济南新旧动能转换先行区的组成部分,标志着先行区项目建设启动引爆。济南市委常委、高新区党工委会书记、管委会主任王宏志参加活动。[详细]

    08-10 15-43大众网
  • 微商大咖论道济南,福瑞达、宏济堂在列

    备受关注的2018第2届中国微商展览会暨微营销论坛即将于8月11日在济南开幕。今天,微营销论坛召开,论坛集结了资深自媒体人落地荟创始人方雨,大健康行业领导者张爱林,微商操盘第一服务商、微一案董事长罗成,微商公社创始人、资深微商体系建设专家茶道长,芳大集团...[详细]

    08-10 14-05大众网
  • 博科集团:“四招”筑起梧桐树 人才科技接踵来

    不要“空降兵”、不论资排辈、不设“天花板”、提供“拎包入驻”发展平台、柔性引进技术人才……这就是山东博科集团近年来实施的人才战略。成立于济南高新区的博科集团在2007年成立之初还是一家小微科技企业,经过十多年发展,如今已成长为拥有21个子公司的大型民营...[详细]

    08-10 15-29大众网