国家健康医疗大数据北方中心存储中心开工

2018-09-06 13:59:00 来源: 济南日报 作者: 李鹏

  本报9月5日讯 今天上午,国家健康医疗大数据北方中心存储中心项目开工活动在施工现场举行,市委常委、副市长卢江参加活动并致辞。

  卢江表示,该中心是实施健康中国战略、大数据战略的具体实践,更是济南打造国际医疗康养名城的支撑项目。各部门要共同协作,推动项目建设。该中心建设时间紧、任务重,要做好协同发展,为国家健康医疗大数据中心建设闯出路子,提供济南模式和经验,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新贡献。

  存储中心项目位于济南国际医学科学中心项目选址西北部,总建筑面积约14万平方米,投资约15亿元,终期建设规模20000机架,包括1栋监控中心、4栋机房楼,以及变电站等机电配套。机房楼地上8层,地下1层,高度近60米。项目分两个阶段建设,先期启动建设规模4万平方米,5000机架,投资约3亿元,第二阶段建设预计明年开始。

  根据建设计划,存储中心项目将在三年内建成。未来存储中心将形成覆盖中国北方地区约6亿人口,从出生到成年到老年的全生命周期的健康医疗数据,从而吸引一批医疗机构和科研机构入驻,为全民全生命周期的医疗服务提供有力技术支撑。

  作为国家健康医疗大数据北方中心最基础的设施,存储中心项目如期开工建设,不仅拉开了整个北方中心建设的序幕,也标志着济南国际医学科学中心建设步入新的阶段。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:济南高娜

相关新闻
推荐阅读
  • 泉水叮咚响彻济南街头 花车巡游吸引市民眼球

    具体线路安排是:上午路线:腊山河西路中段济南报业大厦-→腊山河西路-→经十路-→奥体西路->龙奥北路-奥体东路-→龙奥南路->龙奥西路-+奥体中心;下午路线:奥体中心->奥体中路-→工业南路-→解放路-→泉城路-→趵突泉北路->泺源大街-→经七路->经十路->腊山河西路中...[详细]

    09-06 09-13舜网
  • 赏泉 亲泉 品泉 泉水涌出“济南式幸福”

    ”  黑虎泉是最为人熟知的取水点,三只虎头向外喷涌的新鲜泉水隆隆作响,游客们讨水喝的声音也不绝于耳。“看着外地游客对泉水很好奇、很新鲜,夸济南的护城河水清、泉水好喝,我心里就很自豪。[详细]

    09-06 09-13舜网-济南日报
  • 快投案吧!一男子在济南快餐店偷包被监控拍个正着

    天桥警方经过侦查,确定嫌疑人为一名青年男子,短发,中等身材,作案时上身穿蓝色上衣,下身穿蓝色裤子,脚穿一双白色运动鞋。为尽快将嫌疑人绳之以法,天桥警方面向社会各界征集线索,请知情者速与济南市公安局天桥区分局无影山派出所联系。[详细]

    09-06 09-13齐鲁晚报-齐鲁壹点
  • 第三届济南泉·城文化景观保护国际研讨会召开

    舜网讯9月5日,第三届国际泉水文化景观城市联盟会议在济南召开。山东省文物局副局长孙世勤及市委原常委、市政府原常务副市长孙晓刚出席会议并致辞,市人大原副主任李华贤出席并主持会议,济南市泉水保护办公室副主任杨波参加会议。[详细]

    09-06 09-13舜网
  • 国家健康医疗大数据北方中心存储中心开工

    今天上午,国家健康医疗大数据北方中心存储中心项目开工活动在施工现场举行,市委常委、副市长卢江参加活动并致辞。存储中心项目位于济南国际医学科学中心项目选址西北部,总建筑面积约14万平方米,投资约15亿元,终期建设规模20000机架,包括1栋监控中心、4栋机房...[详细]

    09-06 14-01济南日报
  • 五旬男子为采山泉水迷路留宿山间 警民联手救援(图)

    为采山泉水,55岁男子迷路留宿山间,日前,被沙子口边防派出所与青岛红十字蓝天救援队联合救出。9月2日12时许,张先生向沙子口边防派出所报警称,他在大河东中间山上,西侧水库不慎滑落,迷路在山中,请求民警帮助。[详细]

    09-06 09-13齐鲁壹点