国米名宿萨内蒂:很激动还有中国球迷记得我

2018-06-04 10:37:00 来源: 新华社 作者: 张逸飞

  新华社沈阳6月3日电(记者张逸飞)3日,来参加沈阳国米青训学院成立仪式的前国际米兰队和阿根廷国家队队长萨内蒂,受到了当地国米球迷们的热烈欢迎。如今已成为国际米兰俱乐部副主席的萨内蒂很受感动。

  “我刚下飞机就感受到这里浓厚的足球文化,退役这么多年还有球迷来接机,我太激动了。”萨内蒂说。

  除了对球迷表达感谢之情,萨内蒂对沈阳国米青训学院也有着很高的期待。“我知道沈阳培养了很多中国的一流球员,我感受到了沈阳球迷的热情和浓厚的足球氛围。国米学院的目标是建立一个可长期持续发展的项目,这不仅是针对球员的技术训练,同时也要把国米教练的丰富经验传递给当地教练。”

  作为一家历史悠久、成绩出色的世界一流足球俱乐部,国际米兰近年来一直致力于将自己在青训方面的先进经验和理念带到中国,让更多的中国青少年接受更好的足球培训。在谈到此次新成立的沈阳国米青训学院时,国米青训学院项目总监芭芭拉表示,沈阳作为中国东北地区的核心城市,对整个东北地区有着很好的辐射与推动作用。

  “我们知道沈阳是中国最重要的足球人才基地之一。很多中超俱乐部的球员甚至国脚都来自这里,这里的足球人才成材率很高。沈阳国米学院的目标是要重点培养中国的精英小球员,在这些孩子中未来会不断产生顶尖的球员。”芭芭拉说。

  据了解,国米青训学院将建立在沈阳的各个学校当中,体教结合让踢球、学习两不误。国米学院将带来高水平的外教、专业知识和专业技能,并在沈阳建立一支高水平青训教练队伍,打造可持续发展的足球人才培养体系。

  “国米在培养出色小球员的同时,也会把丰富经验传授给当地教练。国米倡导的‘先做人,再踢球’青训理念对孩子的未来发展也大有裨益,我们希望通过和国米的合作培养出更多足球青训人才。”沈阳国米青训学院总经理李东说。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:宋立鹏

相关新闻
推荐阅读
  • 笑脸托起安居梦 济南市老旧小区旧貌换新颜

    222.jpg

    老旧小区整治改造涉及广大市民最关心、最现实的利益问题,也是市委、市政府实施的一项重点民生工程。在社区党委的倡导下,小区落实了楼长制,设立了环保“最美家庭”流动红旗,家家户户志愿参与小区治理的积极性高涨起来。[详细]

    06-04 09-53舜网-济南日报
  • 展现泉城范儿!百花洲北入口打造济南老院,下月完工

    timg-(1).jpg

    2016年6月1日,百花洲一期项目正式开园,至今已经整整两年,逐渐为济南市民所青睐。6月2日下午,齐鲁晚报齐鲁壹点记者在大明湖南门看到,百花洲北入口已经开始提升,现场有大吊车正在运巨大的石头。[详细]

    06-04 09-51齐鲁晚报-齐鲁壹点
  • 济南的空中“高人” 她们在百米高空塔吊上见证着城市“长高”

    1.jpg

    吴家堡片区城中村改造安置房一期项目工地,21岁的张成美攀爬塔吊到驾驶室。小龙的家庭,正逐渐成为“塔司之家”:他自己、妻子李金曲、大妹水洛小明、小妹水洛小花及妹夫,一家有5个塔吊司机,3个女塔司。[详细]

    06-04 09-52舜网-济南时报
  • 山东省实验中学今年招收30名特长生 6月19日开考!

    网上报名:6月15-16日(8:30-17:30) 登录山东省实验中学官方网站,点击招生专栏“2018特长生报名端口”,按照报名要求逐项如实填写,每人限报一项。现场报名携带资料:《2018年济南市高中学校招收特长生测试审批表》一式两份(网站下载)并加盖初中学校公章;初...[详细]

    06-04 09-34齐鲁晚报
  • 临近毕业轻装回家,大学生跳蚤市场开张

    3日下午,在山东师范大学千佛山校区校园内,一些临近毕业的大学生摆起了跳蚤市场,处理闲置用品。记者看到,跳蚤市场上的商品大多是书籍,还有服装,化妆品,各种生活用品等,吸引了不少低年级学生前来选购。[详细]

    06-04 09-47齐鲁晚报
  • 多个重点工程将提前完工 济南各大片区建设步伐加快

    日前,匡山立交西首的落地引桥两侧,20余个高架桥墩柱浇筑完成,准备浇筑上下桥匝道箱梁。塔吊林立、机器轰鸣——这是济南加速城市提升的真实写照,在8000平方公里热土上,一个个如火如荼的施工工地正奏响城市建设的强劲乐章。[详细]

    06-04 09-24舜网-济南时报