槐荫区张庄路街道发挥基层民主协商机制,解决鑫苑世家儿童入学问题

2019-06-05 15:24:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  针对市民拨打12345热线反映鑫苑世家儿童入学的问题,5月29日下午,槐荫区张庄路街道办事处政法科科长李军、香榭丽东区社区居委会主任李城与鑫苑世家业主代表见面,了解业主孩子入学问题的难点及困惑,并进行初步协商。

  会后,在张庄路办事处政法科的积极协调下,5月31日下午,在香榭丽东区社区居委会会议室召开了由槐荫区教育局、街道办事处、社区居委会、鑫苑世家居民代表,四方组成的基层民主协商专题会议。

  会上,槐荫区教育局到会工作人员对业主代表提出的槐荫户籍是否优先、市内户口想在槐荫上学是否必须迁户口到居住地、祖孙在一个户口的是否可以在这里上学等问题一一进行了解答,解决了业主关于孩子上学问题的困惑,并就入学相关政策进行了细致讲解。

  本次协商会议,解决了鑫苑世家业主遇到的共性问题及个体案列,消除了误会,解决了问题,鑫苑世家业主代表对此次协商会议表示非常满意。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:王亚男

相关新闻
推荐阅读
  • 假期赶上高考!济南交警发布预警,提醒安全出行

    端午节假期(6月7日至9日)将至,今年假期恰逢高中考,预计高中考考点、重点景区周边及高速公路将迎来出行高峰。今天,济南交警发布端午假期交通安全预警,提醒出行人员及车辆提前安排好行程,避开拥堵路段,保证出行安全。 [详细]

    06-05 11-32大众网·海报新闻
  • 当好“店小二”, 让济南这个山东经济龙头扬起来

    VCG111218135134.jpg

     5月最后的短短10天,从北京到上海,接连两场以“选择济南 共赢未来”为主题的“双招双引”推介会绽放出千年古城前所未有的现代魅力,京沪之旅的核心不是单纯的招商,而是系统性的城市形象营销,经历脱胎换骨的济南推介起自身营商环境来,有底气,有锐气、更有心气...[详细]

    06-05 12-22大众网·海报新闻
  • 济南千佛山旁停车场将启用!2元/小时正进行公开竞价

    到千佛山周围游玩,停车是个让人头疼的问题。”此次竞价代理机构,山东东成建设咨询有限公司工作人员赵先生表示,预计竞价将在六月底结束,确定这一停车场的经营主体,随后便可投入使用。[详细]

    06-05 11-49齐鲁晚报·齐鲁壹点
  • 济南交警启动“静音行动” 重点整治这些行为

    记者今天从济南交警处获悉,高中考期间,济南交警结合市民群众集中诉求,为深入打击高噪音、扬尘等道路交通违法行为,全力营造安静的考试环境、宁静的节日环境、清净的夜晚环境。济南交警将全警动员、注重效果、精准查缉,于2019年6月5日至13日,在全市开展“平安20...[详细]

    06-05 11-49大众网·海报新闻
  • 盼了好久的雨已经走了?别急,济南今明还有雷阵雨!

    终于下雨了。尽管只是局部地区的短暂降雨,但持续多日的高温天已暂时告退。济南市气象台今早7点50分发布雷电黄色预警信号显示,长清区已出现雷电和降雨。大众网·海报新闻记者从济南市气象台了解到,预计今天傍晚到明天白天仍将会出现雷阵雨转阵雨天气,市民出行需...[详细]

    06-05 11-25大众网·海报新闻
  • 济南中高考期间各考点500米内工地要按“静音键”

    中高考临近,今天,市建筑工程质量与安全生产监督站(以下简称“市质安站”)召开专题会议,部署2019年夏季中高考保障工作。会议要求,6月7日至8日高考考试期间和6月11日至14日中考考试期间,距考点500米范围内的在建工程停止一切产生环境噪声污染的施工作业(工程...[详细]

    06-05 10-48济南日报