弘扬廉政文化 构建和谐热电

2016-12-30 10:10:00 来源: 大众网 作者:

  廉政文化建设和廉政教育是一项长期的系统工程,重在建设,贵在教育。济南热电供热公司从廉政文化和廉政教育的组织领导入手,逐步完善组织领导机制,同时注重全员教育,不断创新活动载体。

  廉政课堂求实效。充为利用廉政课堂这个形式,组织干部职工学习理论、学习法律法规和单位的规章制度,学习廉政建设方面的典型,做到理论联系实际,学中有记录,学后有检查,确保了学习效果。通过廉政课堂供热公司干部职工的综合素质和廉洁自律意识得到明显提高,在做人、做事和廉洁自律方面有了更深的认识。

  “文化活动”造氛围。把廉政文化建设同日常工作紧密结合,多种模式并用,形成对干部职工经常性的廉政教育新格局。利用宣传栏、内网、《青春供热》电子杂志、廉政微信等阵地,建设廉政示范点,扩大廉政教育的覆盖面和影响力,推动廉政文化入耳、入脑、入心,形成“以廉为荣,以贪为耻”的良好氛围。

  “警示教育”敲警钟。加强正反两方面的教育,领导班子带头加强对《廉政准则》、《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》等法律法规的学习,邀请市检察院专业人员作廉政建设报告和案件分析,同时每月组织干部职工收看廉政警示教育片。通过经常性的反腐倡廉教育,筑牢党员干部的思想防线。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:张娜

相关新闻
推荐阅读
  • -7℃!济南大爷大妈王府池子秀泳技

    7036589330920364225.jpg

    12月29日,在济南王府池子,市民王大爷一边跟记者说自己的跳水心得,一边示范,一头扎进水中。实习生 孙明悦 摄  另一位游泳爱好者告诉记者,他家离曲水亭街有四十五分钟的车程,即使再远也得来王府池子游泳。[详细]

    12-30 09-12大众网
  • 明晚10点济南英雄山路恢复全线通车 拥堵有望缓解

    20161230081856949.jpg

    29日,记者从市市政公用事业局处获悉,历时315天,顺河高架南延一期英雄山路段桥梁主体全部完工,地面道路将在周六晚10点恢复通车。29日中午,英雄山路东方红桥段已将几天前覆盖的“塑料大棚”拆除,周边新铺设的道路也开始铺设沥青层面。[详细]

    12-30 08-12舜网-济南时报
  • 济南治堵治霾“双十条”细化 土屋路等30条断头路明年打通

    20161229072930187.jpg

    花园路洪家楼附近将建人行过街天桥、开通济齐路-纬十二路-阳光新路BRT线路、确定十余条断头瓶颈路打通时间……28日,市市政公用事业局召开大气污染和交通拥堵治理会议,细化“双十条”措施内容。[详细]

    12-30 08-12济南时报
  • 省军区领导到济南警备区调研 王文涛与尚振贵会谈

    今天(29日)上午,山东省军区政委尚振贵带领工作组到济南警备区调研。市委副书记雷杰、副市长齐建中、济南警备区司令员孟涛参加有关活动。王文涛在会谈时表示,济南市将一如既往地关心支持部队建设,努力在推进军民融合深度发展、国防动员、双拥共建等方面作出更大...[详细]

    12-30 08-12济南日报
  • 交通违法“随手拍”九成线索无效 警方:最好提交视频

    对于参与“随手拍”活动的方式,市民可通过以下方式举报违法行为,分别是济南交警微信公众号、泉城行+ APP,以及济南交警“随手拍”活动电子邮箱(jnjjssp@126.com)。2.未设置人行信号灯的路口,行人横过斑马线,机动车未停车让行的,设置人行信号灯的路口,行人绿灯...[详细]

    12-30 08-12济南时报
  • 全国政协原副主席苏荣在济受审 涉嫌受贿滥用职权等

    29日,山东省济南市中级人民法院一审公开开庭审理了中国人民政治协商会议第十二届全国委员会原副主席苏荣受贿、滥用职权、巨额财产来源不明一案。庭审中,检察机关出示了相关证据,苏荣及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见。[详细]

    12-30 08-12新华社